O bolinho de milho frito é uma delícia que serve tanto como lanche, como acompanhamento em um almoço ou como um aperitivo para uma confraternização com os amigos. Com um recheio de queijo derretendo, uma casquinha crocante e uma massa saborosa, ninguém conseguirá comer um só!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer bolinho de milho frito
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Para fazer esse bolinho de milho frito vamos usar ingredientes que costumamos ter em casa, como milho verde, água, fubá, sal, manteiga, alho, cebola, cheiro-verde, queijo muçarela, leite, ovo, e farinha de rosca. O modo de preparo desse bolinho de milho frito é bem simples! Primeiro, batemos milho, água, fubá e sal no liquidificador e colocamos em uma panela com alho e cebola fritos. Preparamos, sovamos e porcionamos a massa, recheando com queijo. Empanamos, fritamos e colocamos os bolinhos sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Depois é só provar essa iguaria!
Ingredientes:
-Para o bolinho
1 lata de milho verde (170 g)
500 ml de água
180 g de fubá (~1 e 1/4 de xícara de chá)
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de manteiga
2 dentes de alho picadinhos
1 colher de sopa de cebola ralada
1 colher de sopa de cheiro-verde
queijo muçarela em cubos (o quanto baste).
-Para a montagem
2 colheres de sopa de leite
2 ovos batidos
farinha de rosca (o quanto baste).
Modo de preparo:
-Do bolinho
Em um liquidificador, coloque o milho verde, a água, o fubá e o sal e bata até ficar uniforme.
Em uma panela, coloque a manteiga para derreter e frite o alho e a cebola até dourar.
Despeje o conteúdo do liquidificador e misture constantemente até engrossar.
Adicione o cheiro-verde e continue a mexer, misturando por mais 5 minutos depois que começar a desgrudar do fundo.
Espalhe a massa sobre uma bancada limpa e aguarde amornar.
Sove bem a massa até que ela fique lisa e homogênea, porcionando a massa em bolinhas.
Recheie as bolinhas com o queijo muçarela e vá modelando os bolinhos.
-Da montagem
Em uma tigela, coloque o leite e os ovos e bata até ficar homogêneo.
Em outra tigela, coloque a farinha de rosca e empane os bolinhos passando primeiro na mistura de ovo e leite e depois na farinha de rosca.
Frite em óleo quente abundante até dourar por completo e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
Agora é só saborear essa delícia de bolinho de milho frito!
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