Se não deu tempo de passar na padaria, se o pão de ontem não foi suficiente para hoje ou se você prefere uma comidinha caseira essa alternativa pode salvar seu cafezinho à tarde ou o desjejum pela manhã. A seguir, aprenda a fazer um pãozinho de minuto misturando apenas três ingredientes. E o melhor, nenhum deles é farinha de trigo.
Ingredientes:
-2 colheres (chá) de fermento químico
-2 ovos
-12 colheres (sopa) de leite em pó
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Modo de Preparo:
Bata os ovos inteiros com um fuet até dissolver completamente o fermento químico. Depois, vá adicionando as colheres de leite em pó aos poucos, mexendo bem até incorporar. A massa fica mole mesmo com ponto que só dá para levar para forma (untada com azeite) de colher. Deixe espaço entre as colheradas porque o pãozinho cresce bastante. Asse por cerca de oito a 10 minutos em forno preaquecido a 200ºC ou até dourar.
RECEITA BÔNUS: Pão de Minuto
Ingredientes:
-3 ovos + 1 para pincelar o pão
-1 quilo de farinha de trigo
-70 gramas de fermento fresco
-1/2 xícara (chá) de óleo
-2 copos de leite
-2 colheres (sopa) de açúcar
-1 colher (sopa) rasa de sal.
Como fazer:
-Coloque tudo no liquidificador, com exceção da farinha.
-Coloque em um recipiente e acrescente a farinha aos poucos, mexendo bem.
-Depois de bem misturado, coloque na mesa com farinha de trigo, ou numa superfície lisa, e amasse bastante, até parar de grudar da mão e da mesa.
-Separe a massa em duas partes e estique-a, fazendo um rolo.
-Corte em pedaços, faça bolinhas e coloque em uma forma untada.
-Em seguida, deixe descansar por 20 minutos.
-Pincele o pão com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido até dourar.
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