Panqueca de carne – Procurando uma receita fácil e prática para o jantar ou até mesmo um almoço? Então aposte nessa receita simples, deliciosa e fácil de preparar.
Panqueca de carne – Ingredientes:
MASSA:
-1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
-1 xícara (chá) de leite
-2 ovos
-4 colheres (sopa) de óleo
-Sal a gosto.
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RECHEIO:
-300 gramas de carne moída
-Duas colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
-Meio copo americano de tomate cortado em cubos
-Meia lata de extrato de tomate
-Uma caixa de creme de leite
-Sal a gosto
-400 gramas de mussarela fatiado
-Queijo ralado a gosto.
MODO DE PREPARO:
MASSA:
-Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
-Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto.
-Misture a massa até obter uma consistência cremosa.
-Com um papel toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa.
-Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.
-Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado.
RECHEIO:
-Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.
-Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.
-Acrescente o tomate picado e tampe novamente.
-Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.
-Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto.
-Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
-Quando o molho engrossar, desligue o fogo.
-Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem.
-Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.
MONTAGEM:
-Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole.
-Faça esse processo com todas as panquecas.
-Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.
-Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.
-Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas.
-Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
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