Massa de pastel caseira

Massa de pastel caseira

Massa de pastel caseira – Receita incrível, super fácil e prática para você fazer seus pasteis no conforto do seu lar, e ficam super crocantes.
Quando pensamos em pastel, corremos ao supermercado para comprar aquelas massas prontas não é mesmo? Mas agora com essa receita, diga adeus ao supermercado nessa hora, pois a receita caseira fica muito melhor, você vai amar. Vamos ver a receita?

Massa de Pastel Caseira – Ingredientes:

-500 gramas de farinha de trigo
-200 ml de água morna
-Uma colher (sobremesa) de sal
-1 colher (sopa) de óleo
-Uma colher (sopa) de vinagre branco
-Óleo para fritar.

Modo de preparo:

1-Em uma vasilha, misture a farinha, o óleo e o vinagre
2-Adicione a água e continue misturando
3-Amasse até ficar bem lisa e deixe descansar
4-Abra a massa na mesa com a ajuda de um rolo, deixe bem fininha
5-Corte em quadrados e recheie como desejar
6-Frite em óleo quente.

Cada receita rende mais ou menos 12 pastéis médios.

Abaixo mais uma receita de massa de pastel caseira, que você pode gostar:

INGREDIENTES:

-3 xícaras de farinha de trigo
-1 xícara de água morna (ou um pouco mais)
-3 colheres (sopa) de óleo (de soja, milho, girassol ou algodão)
-1 colher (sopa) de aguardente
-1 colher (sopa) rasa de sal
-Farinha de trigo para trabalhar a massa.

MODO DE PREPARO:

-Coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha ou uma mesa e abra um buraco no meio.
-Nesse buraco, coloque o óleo, a aguardente e um pouco de água.
-Misture a água e a farinha aos poucos, cada vez pegando um pouco mais de farinha da borda do buraco.
-Quando a massa estiver ficando dura, coloque mais água.
-A massa deve ficar macia, se estiver um pouco grudenta, não tem problema.

-Se estiver muito grudenta coloque mais farinha, se estiver dura coloque mais água.
-Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, de forma que ela fique bem fina.
-Se não ficar fina, ela não fica crocante depois de fritar.
-Recheie a gosto, e feche com um garfo ou com o verso de uma faca.
-Frite em óleo quente (não muito) em fogo médio-alto e escorra com o auxílio de uma escumadeira, antes de deixar para secar em papel absorvente.

TEMPO DE PREPARO:

Preparação: 20 Minutos
Cozimento: Não há tempo de cozimento
Tempo Total: 20 minutos

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