PUBLICIDADE


Palitinhos de batata temperados que derretem na boca

Tem 3 batatas sobrando aí na sua casa? Que tal aproveitá-las para fazer palitinhos de batata temperados que derretem na boca a cada mordida?!

Essa receita é uma versão incrementada da batata frita, porém super fácil de fazer. Você pode fritar, assar ou fazer na Air Fryer que elas ficam boas de todas as formas! Mas a fritura é a finalização que dá aquela casquinha mais crocante de todas.

Aproveite para fazer esses palitinhos e servir como petisco junto de um bom molho ou maionese caseira, ou até para acompanhar uma refeição ou lanche que vai ser sucesso na certa!



PUBLICIDADE


Como fazer palitinhos de batata temperados

INGREDIENTES:

3 batatas médias
Salsinha picada a gosto
100g de queijo mussarela ralado
1 colher (chá) de alho em pó
1 colher (chá) de páprica picante (ou defumada)
5 colheres (sopa) de fécula de batata
Sal a gosto
Óleo para fritar.

DICA: Faça uma maionese verde de lanchonete para acompanhar!

MODO DE PREPARO:

Descasque as batatas e corte-as ao meio.
Coloque-as em uma panela, cubra com água, adicione 1 colher (chá) de sal e deixe ferver até ficarem bem macias.
Em seguida, escorra a água e amasse bem até obter um purê lisinho.
Adicione a salsinha picada, o queijo mussarela ralado, o alho em pó, a páprica e misture bem.
Coloque a fécula de batata e misture. Pode misturar com as mãos mesmo!
Divida a massa em 2 partes.
Polvilhe uma bancada e abra as massas com um rolo, deixando 1 dedo de espessura.
Polvilhe mais um pouco de fécula de batata por cima da massa e apare as bordas, para ficar no formato perfeito de um retângulo.
Com uma faca corte os palitinhos no tamanho que desejar.
Leve os palitinhos para fritar em óleo quente e vire quando necessário para dourar em ambos os lados.

Retire, escorra em papel toalha e aproveite seus palitinhos de batata temperados!


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*