Paixão Cremosa – Mousse Dois Amores, fácil e delicioso

Paixão cremosa ou mousse dois amores é uma sobremesa maravilha e muito simples de fazer e agrada toda família. Então se quer surpreender, aposte nessa receita. Confira os ingredientes necessários, e o modo de preparo da receita, preparada em 3 camadas.

Ingredientes – Primeira camada: Creme de Baunilha

3 colheres (de sopa) de amido de milho

350 ml de leite

1 caixinha de creme de leite

3 gemas

8 colheres (de sopa) de açúcar

1 colher (de sopa) de manteiga sem sal ou margarina

2 colheres (de chá) de essência de baunilha

Para segunda camada

Três caixinhas de morangos

Para terceira camada

400g de chocolate meio amargo

200g de creme de leite

Modo de Preparo – Primeira camada

Primeiramente, retire a película das gemas, com a ajuda de uma peneira. Em seguida, dissolva o amido em um copo, com um pouquinho de leite. Logo após, pegue uma tigela, coloque as gemas, o amido dissolvido, misture bem e reserve.

Então, em uma panela antiaderente, em fogo brando, coloque o restante do leite, o açúcar e a manteiga e mexa. Assim que ferver, desligue o fogo e, adicione a mistura das gemas e mexa bem, até ficar uniforme. Reacenda o fogo e mexa até engrossar.

Assim que engrossar, retire do fogo e acrescente o creme de leite e a baunilha. Se o creme de leite estiver gelado, é melhor.

Em seguida, despeje o creme na travessa que vai servir a sobremesa, cubra com papel-filme e leve para gelar. Enquanto isso, prepare as outras camadas.

Segunda camada

Primeiro passo é higienizar os morangos e cortá-los (mas, deixe alguns inteiros para a decoração). Reserve.

Assim que o creme de baunilha, que levou apara gelar, estiver firme, coloque os morangos por cima.

Terceira camada

Para a terceira camada, separa uma tigela, então pique o chocolate e coloque para derreter no micro-ondas por 30 segundos. Em seguida retire e, se não estiver derretido, coloque por mais 20 segundos, mas, tome cuidado para não queimar e perder o ponto.

Assim que derreter, acrescente o creme de leite e mexa delicadamente, até ficar bem incorporado. Então, deixe esfriar totalmente, fora da geladeira.

Logo após esfriar, despeje por cima dos morangos.

Em seguida decore com os morangos inteiros e por fim, cubra com papel-filme e leve para gelar.

Só retire da geladeira no momento de servir.

Aproveite!

Gostou dessa receita? Comenta e compartilha!


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*