Paixão cremosa ou mousse dois amores é uma sobremesa maravilha e muito simples de fazer e agrada toda família. Então se quer surpreender, aposte nessa receita. Confira os ingredientes necessários, e o modo de preparo da receita, preparada em 3 camadas.
Ingredientes – Primeira camada: Creme de Baunilha
3 colheres (de sopa) de amido de milho
350 ml de leite
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1 caixinha de creme de leite
3 gemas
8 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher (de sopa) de manteiga sem sal ou margarina
2 colheres (de chá) de essência de baunilha
Para segunda camada
Três caixinhas de morangos
Para terceira camada
400g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite
Modo de Preparo – Primeira camada
Primeiramente, retire a película das gemas, com a ajuda de uma peneira. Em seguida, dissolva o amido em um copo, com um pouquinho de leite. Logo após, pegue uma tigela, coloque as gemas, o amido dissolvido, misture bem e reserve.
Então, em uma panela antiaderente, em fogo brando, coloque o restante do leite, o açúcar e a manteiga e mexa. Assim que ferver, desligue o fogo e, adicione a mistura das gemas e mexa bem, até ficar uniforme. Reacenda o fogo e mexa até engrossar.
Assim que engrossar, retire do fogo e acrescente o creme de leite e a baunilha. Se o creme de leite estiver gelado, é melhor.
Em seguida, despeje o creme na travessa que vai servir a sobremesa, cubra com papel-filme e leve para gelar. Enquanto isso, prepare as outras camadas.
Segunda camada
Primeiro passo é higienizar os morangos e cortá-los (mas, deixe alguns inteiros para a decoração). Reserve.
Assim que o creme de baunilha, que levou apara gelar, estiver firme, coloque os morangos por cima.
Terceira camada
Para a terceira camada, separa uma tigela, então pique o chocolate e coloque para derreter no micro-ondas por 30 segundos. Em seguida retire e, se não estiver derretido, coloque por mais 20 segundos, mas, tome cuidado para não queimar e perder o ponto.
Assim que derreter, acrescente o creme de leite e mexa delicadamente, até ficar bem incorporado. Então, deixe esfriar totalmente, fora da geladeira.
Logo após esfriar, despeje por cima dos morangos.
Em seguida decore com os morangos inteiros e por fim, cubra com papel-filme e leve para gelar.
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