Filé Wellington, é um assado delicioso tradicional da culinária inglesa. Não é um prato tão difícil de fazer quanto parece, e o resultado é surpreendente. A carne deve ficar rosada e suculenta, coberta pela massa folhada bem crocante e sequinha.
Ingredientes – para o purê
– 250g de cogumelos paris frescos
– 2 colheres (sopa) de cebola picada
– 1 colher (sopa) de alho picado
– Sal e pimenta a gost
– Assadeira
Para o filé
– 600g de filé cortado em formato de cilindro
– Sal, pimenta e azeite a gosto
– 14 fatias de presunto parma
– 400g de massa folhada pronta
– 4 gemas
– 1 pote pequeno de mostarda de dijon
Modo de Preparo
Comece pelo purê de cogumelos: em um liquidificador, triture os cogumelos.
Em seguida, em uma frigideira, refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
Logo após acrescente os cogumelos triturados e misture. Então, tempere com sal e pimenta a gosto.
Então, deixe cozinhar até formar um purê bem grosso. Em seguida reserve e deixe esfriar.
Para o filé: primeiramente tempere com sal e pimenta a gosto.
Em seguida, em uma panela média, aqueça o azeite e doure o filé de todo os lados. Logo após, retire do fogo e deixe esfriar por 15 minutos na geladeira.
Então, em uma superfície lisa, estique um plástico filme, sobre ele, disponha as fatias de presunto lado a lado, sem deixar espaço.
Em seguida, cubra o presunto com o purê de cogumelos, espalhando bem.
Então, passe mostarda dijon pelo filé e coloque-o sobre o purê. Em seguida, com a ajuda do plástico filme, enrole tudo como se fosse um rocambole.
Logo após guarde na geladeira por aproximadamente 30 minutos para firmar.
Assim que der os 3 minutos, abra a massa folhada e retire o filé do plástico filme.
Então, enrole a massa no filé fechando as laterais. Em seguida, leve novamente para a geladeira por mais 30 minutos.
Então retire novamente da geladeira, pincele uma gema sobre a massa e coloque em uma assadeira.
Em seguida, leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até a massa ficar dourada.
Sirva em seguida.
Aproveite, bom apetite!
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