Filé Wellington delicioso, massa crocante

Filé Wellington, é um assado delicioso tradicional da culinária inglesa. Não é um prato tão difícil de fazer quanto parece, e o resultado é surpreendente. A carne deve ficar rosada e suculenta, coberta pela massa folhada bem crocante e sequinha.

Ingredientes – para o purê

– 250g de cogumelos paris frescos

– 2 colheres (sopa) de cebola picada

– 1 colher (sopa) de alho picado

– Sal e pimenta a gost

– Assadeira

Para o filé

– 600g de filé cortado em formato de cilindro

– Sal, pimenta e azeite a gosto

– 14 fatias de presunto parma

– 400g de massa folhada pronta

– 4 gemas

– 1 pote pequeno de mostarda de dijon

Modo de Preparo

Comece pelo purê de cogumelos: em um liquidificador, triture os cogumelos.

Em seguida, em uma frigideira, refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.

Logo após acrescente os cogumelos triturados e misture. Então, tempere com sal e pimenta a gosto.

Então, deixe cozinhar até formar um purê bem grosso. Em seguida reserve e deixe esfriar.

Para o filé: primeiramente tempere com sal e pimenta a gosto.

Em seguida, em uma panela média, aqueça o azeite e doure o filé de todo os lados. Logo após, retire do fogo e deixe esfriar por 15 minutos na geladeira.

Então, em uma superfície lisa, estique um plástico filme, sobre ele, disponha as fatias de presunto lado a lado, sem deixar espaço.

Em seguida, cubra o presunto com o purê de cogumelos, espalhando bem.

Então, passe mostarda dijon pelo filé e coloque-o sobre o purê. Em seguida, com a ajuda do plástico filme, enrole tudo como se fosse um rocambole.

Logo após guarde na geladeira por aproximadamente 30 minutos para firmar.

Assim que der os 3 minutos, abra a massa folhada e retire o filé do plástico filme.

Então, enrole a massa no filé fechando as laterais. Em seguida, leve novamente para a geladeira por mais 30 minutos.

Então retire novamente da geladeira, pincele uma gema sobre a massa e coloque em uma assadeira.

Em seguida, leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até a massa ficar dourada.

Sirva em seguida.

Aproveite, bom apetite!

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