Ovo de Páscoa Sensação. Receita de Ovo de Páscoa Sensação trufado. Recheado com morango e chocolate. Perfeito para vender.Experimente! Confira a receita:
Ovo de Páscoa Sensação Trufado – Ingredientes:
Massa:
-1 ovo
-1/4 xícara + 1 colher de sopa (65 g) de açúcar
-1/4 xícara + 1 colher de sopa (80 g) de maionese
-1/2 xícara + 1 colher de sopa (85 g) de farinha
-pitada de sal
-pitada de fermento (pegue com três dedos)
-1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
-1/4 xícara (25 g) de cacau
-1/4 xícara (55 ml) de café, ou 1 shot de expresso.
-200 g de chocolate branco
-70 g de creme de leite fresco
-1 1/2 colher de sopa de suco de morango em pó
-Ingredientes da Casca do Ovo
-200 g de chocolate derretido e temperado
-Decoração do Topo
-1/2 receita de brigadeiro meio amargo
-morangos a gosto.
PUBLICIDADE
Ovo de Páscoa Sensação Trufado – Montagem:
-Primeiro, a casca: com o chocolate temperado e derretido, preencha a cavidade da fôrma com uma colher até preencher tudo.
-Limpe as bordas para facilitar a retirada depois.
-Leve para a geladeira por uns 10 minutos.-Retire e passe outra camada de chocolate para que a casca fique bem consistente e não quebre.
-Leve à geladeira por uns 30 minutos, ou até que a fôrma fique transparente do lado que encosta no chocolate, como se ele tivesse descolado.
-Ele descolou mesmo.
-Então, retire da fôrma e reserve enquanto prepara o resto.
–Dica!
Se você conseguir encontrar para vender, existem fôrmas de casca de ovo que vêm duplas: uma você preenche até a marquinha indicada, a outra você pressiona por cima e o chocolate distribui uniformemente, sozinho.Dá bem menos trabalho!
-Para o bolo: bata o ovo e o açúcar juntos, na batedeira mesmo, até que fique bem pálido e fofo.
-Adicione a maionese e bata novamente, para misturar tudo.
-Peneire por cima os ingredientes secos: a farinha, o cacau, o sal, o fermento e o bicarbonato.
-Bata para incorporar tudo.
–Evite bater demais.
-Acrescente o café e bata apenas para misturar.
-Se precisar, use uma espátula com movimentos envolventes para não bater demais a massa.
-Cubra uma assadeira plana e grande com papel manteiga e espalhe a massa com a ajuda de uma espátula ou colher.
-A massa pode ficar bem fica mesmo na assadeira, como vamos usar como camadas do ovo, ela fica baixinha – e ainda tem o fermento e o bicarbonato, que a fará crescer um pouco, então pode espalhar bem.
-Asse por 10 minutos, até que o centro esteja firme, mas com cuidado pra não queimar. Fique de olho! Retire e reserve.
-Para o recheio: derreta o chocolate branco de 15 em 15 segundos no micro-ondas, mexendo entre intervalos.
–Depois, acrescente o creme de leite fresco e misture bem.
-Se ainda houver pedacinhos de chocolate branco que não derreteram, você pode levar mais 15 segundos pro micro-ondas e mexer bem, que geralmente assim eles derretem.
-Acrescente o suco de morango em pó e misture.
-O que eu usei deixou a ganache já nessa cor linda da foto, então não usei corante, mas se você quiser um rosa bem rosa mesmo e o corante do suco não for suficiente, acrescente uma gotinha de corante para chocolate (não use o líquido!) aqui e misture bem.
-Reserve a ganache na geladeira por uns 30 minutos, até que ela endureça um pouco e esfrie, senão você vai derreter a casca.
–Montagem:
-Com uma faca, recorte as camadas do bolo na fôrma.
-Você precisa de dois cortes ovais, um maior que vá “fechar” o recheio na casca e outro menor, que caiba mais ou menos no meio.
-Eu medi mais ou menos e fui no olho mesmo, mas você pode ser perfeccionista e medir com uma régua.
-Coloque uma colher de sopa caprichada da ganache de morango no fundo do ovo e espalhe com as costas da colher, até preencher.
-Cubra com o menor corte do bolo e pressione para grudar.
-Coloque mais duas colheres de sopa da ganache, mais ou menos, e espalhe por cima.
-Cubra com a última camada de bolo e pressione bem, para que a ganache preencha os espaços livres e o recheio todo firme.
-Passe uma leve camada de brigadeiro por cima para “selar” o ovo e criar uma colinha para a decoração e os morangos.
-Em seguida, coloque o brigadeiro num saco de confeitar com um bico de sua preferência (eu usei o bico pequeno número 32 da Wilton) e preencha as bordas para arrematar e formar uma caminha para os morangos.
-Decore com as frutas e voilá!
Gostou?…Deixe seu comentário e compartilhe, Obrigado!
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário