Ovo de Páscoa Sensação Trufado

Ovo de Páscoa Sensação

Ovo de Páscoa Sensação. Receita de Ovo de Páscoa Sensação trufado. Recheado com morango e chocolate. Perfeito para vender.Experimente! Confira a receita:

Ovo de Páscoa Sensação Trufado – Ingredientes:

Massa:

-1 ovo
-1/4 xícara + 1 colher de sopa (65 g) de açúcar
-1/4 xícara + 1 colher de sopa (80 g) de maionese
-1/2 xícara + 1 colher de sopa (85 g) de farinha
-pitada de sal
-pitada de fermento (pegue com três dedos)
-1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
-1/4 xícara (25 g) de cacau
-1/4 xícara (55 ml) de café, ou 1 shot de expresso.

Ovo de Páscoa Sensação Trufado – Ingredientes do Recheio Sensação©:

-200 g de chocolate branco
-70 g de creme de leite fresco
-1 1/2 colher de sopa de suco de morango em pó
-Ingredientes da Casca do Ovo
-200 g de chocolate derretido e temperado
-Decoração do Topo
-1/2 receita de brigadeiro meio amargo
-morangos a gosto.

Ovo de Páscoa Sensação Trufado – Montagem:

-Primeiro, a casca: com o chocolate temperado e derretido, preencha a cavidade da fôrma com uma colher até preencher tudo.

-Limpe as bordas para facilitar a retirada depois.

-Leve para a geladeira por uns 10 minutos.-Retire e passe outra camada de chocolate para que a casca fique bem consistente e não quebre.

-Leve à geladeira por uns 30 minutos, ou até que a fôrma fique transparente do lado que encosta no chocolate, como se ele tivesse descolado.

-Ele descolou mesmo.

-Então, retire da fôrma e reserve enquanto prepara o resto.

Dica!

Se você conseguir encontrar para vender, existem fôrmas de casca de ovo que vêm duplas: uma você preenche até a marquinha indicada, a outra você pressiona por cima e o chocolate distribui uniformemente, sozinho.Dá bem menos trabalho!

-Para o bolo: bata o ovo e o açúcar juntos, na batedeira mesmo, até que fique bem pálido e fofo.

-Adicione a maionese e bata novamente, para misturar tudo.

-Peneire por cima os ingredientes secos: a farinha, o cacau, o sal, o fermento e o bicarbonato.

-Bata para incorporar tudo.

Evite bater demais.

-Acrescente o café e bata apenas para misturar.

-Se precisar, use uma espátula com movimentos envolventes para não bater demais a massa.

-Cubra uma assadeira plana e grande com papel manteiga e espalhe a massa com a ajuda de uma espátula ou colher.

-A massa pode ficar bem fica mesmo na assadeira, como vamos usar como camadas do ovo, ela fica baixinha – e ainda tem o fermento e o bicarbonato, que a fará crescer um pouco, então pode espalhar bem.

-Asse por 10 minutos, até que o centro esteja firme, mas com cuidado pra não queimar. Fique de olho! Retire e reserve.

-Para o recheio: derreta o chocolate branco de 15 em 15 segundos no micro-ondas, mexendo entre intervalos.

Depois, acrescente o creme de leite fresco e misture bem.

-Se ainda houver pedacinhos de chocolate branco que não derreteram, você pode levar mais 15 segundos pro micro-ondas e mexer bem, que geralmente assim eles derretem.

-Acrescente o suco de morango em pó e misture.

-O que eu usei deixou a ganache já nessa cor linda da foto, então não usei corante, mas se você quiser um rosa bem rosa mesmo e o corante do suco não for suficiente, acrescente uma gotinha de corante para chocolate (não use o líquido!) aqui e misture bem.

-Reserve a ganache na geladeira por uns 30 minutos, até que ela endureça um pouco e esfrie, senão você vai derreter a casca.

Montagem:

-Com uma faca, recorte as camadas do bolo na fôrma.

-Você precisa de dois cortes ovais, um maior que vá “fechar” o recheio na casca e outro menor, que caiba mais ou menos no meio.

-Eu medi mais ou menos e fui no olho mesmo, mas você pode ser perfeccionista e medir com uma régua.

-Coloque uma colher de sopa caprichada da ganache de morango no fundo do ovo e espalhe com as costas da colher, até preencher.

-Cubra com o menor corte do bolo e pressione para grudar.

-Coloque mais duas colheres de sopa da ganache, mais ou menos, e espalhe por cima.

-Cubra com a última camada de bolo e pressione bem, para que a ganache preencha os espaços livres e o recheio todo firme.

-Passe uma leve camada de brigadeiro por cima para “selar” o ovo e criar uma colinha para a decoração e os morangos.

-Em seguida, coloque o brigadeiro num saco de confeitar com um bico de sua preferência (eu usei o bico pequeno número 32 da Wilton) e preencha as bordas para arrematar e formar uma caminha para os morangos.

-Decore com as frutas e voilá!

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