Na hora de receber convidados em casa, a gente sempre pensa em servir uma daquelas receitas de dar água na boca, não é mesmo?
Pois é, nesses momentos alguns petiscos fáceis de fazer são muito bem vindos. Pensando nisso, hoje vamos te ensinar como fazer Coxinha de Frango. Além de ser simples de preparar, ele ainda fica com um sabor incrível. Então veja abaixo!
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Coxinha de Frango
Então vamos lá aos ingredientes:
Recheio
370 gramas de peito de frango sem osso
4 colheres de sopa de cebola picada
1 fio de azeite
4 dentes de alho picados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
70 gramas de molho de tomate refogado
40 gramas de creme de leite sem soro
Salsinha picada a gosto
Massa
500 mililitros de leite
Um quarto de uma cebola picada
40 gramas de manteiga com sal
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picadinha a gosto
200 gramas de farinha de trigo
300 mililitros de leite
400 gramas de farinha de rosca.
Então vamos lá ao preparo:
Recheio
Primeiramente em uma panela com água em fogo médio, cozinhe o peito de frango por mais ou menos 30 minutos.
Em seguida depois desse tempo, apague o fogo, retire o peito de frango, coloque em um prato e desfie.
Reserve a água do cozimento do frango.
Então em uma panela aquecida com azeite em fogo médio coloque o alho, a cebola e doure.
Adicione o frango desfiado e refogue bem.
Em seguida tempere com o sal e pimenta do reino a gosto, junte o molho de tomate e vá mexendo.
Despeje um pouco da água do cozimento do frango, o creme de leite e refogue por mais 3 minutos.
Por fim apague o fogo, salpique a salsinha picada e deixe esfriar.
Massa:
Em seguida coloque o leite em uma panela, leve ao fogo médio, adicione a cebola, manteiga, sal, pimenta e salsinha.
Então assim que ferver, coloque a farinha de trigo e mexa até formar uma massa lisa, uniforme até soltar da panela, por mais ou menos seis minutos.
Então transfira para uma superfície lisa, deixe esfriar um pouco e sove a massa com as mãos, por mais ou menos 3 minutos.
Montagem
Antes de tudo abra a massa, pegue uma porção de massa de 125 gramas e abra um disco nas mãos.
Em seguida coloque uma porção de 50 gramas do recheio de frango, feche o disco de massa e dê o formato de coxinha.
Então faça esse procedimento com toda a massa e recheio.
Por fim na hora de fritar, empane no leite e farinha de rosca e frite em óleo a 180 graus Celsius até dourar.
Retire, coloque sobre papel absorvente e sirva quentinha.
? PREPARAMOS TAMBÉM PARA VOCÊ ESSA OUTRA RECEITA NO VÍDEO ABAIXO, ACOMPANHE PASSA A PASSO
Massa especial de coxinha
Então vamos lá aos ingredientes:
Recheio de frango
1 colher (sopa) de suco de limão ou 13 gramas
Obs:– Guarde a água do cozimento do frango (será usado para fazer a massa)
2 colheres (sopa) de azeite ou 24 gramas
½ xícara (chá) de cebola ralada ou 1 cebola grande ralada ou 70 gramas
2 colheres (chá) de alho ralado ou 2 dentes de alho grandes ou 6 gramas
1 colher (sopa) de extrato de tomate ou 14 gramas
Frango cozido e já desfiado
1 colher (chá) de sal ou 4 gramas
400 gramas de frango sem osso (cortado em filé grosso)
1 colher (sopa) de salsinha picadinha ou 4 gramas
6 xíc. (chá) de água fervendo ou 1,260 litro
1 colher (sopa) de cebolinha picadinha ou 5 gramas
Coentro picadinho (opcional) ou 3 gramas ½ colher (sopa)
Massa:
1 e ½ colher (chá) de colorau 6 gramas
6 xícaras (chá) de água do cozimento do frango (se faltar a água do cozimento, complete com água) ou 1,260 litro
1 e ½ colher (chá) de sal ou 6 gramas
2 colheres (sopa) de azeite ou 24 gramas
1 e ½ colher (chá) de fondor (ou caldo de galinha em pó) – opcional (ou use 1 tablete de caldo de galinha) 6 gramas
2 xíc. e ⅓ de farinha de trigo ou 320 gramas
Óleo pata fritar – 900 ml
Modo de preparo: : Acompanhe o passo a passo no vídeo.
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