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Coxinha de Frango – De dar água na boca

Coxinha de Frango

Coxinha de Frango – De dar água na boca

Na hora de receber convidados em casa, a gente sempre pensa em servir uma daquelas receitas de dar água na boca, não é mesmo?

Pois é, nesses momentos alguns petiscos fáceis de fazer são muito bem vindos. Pensando nisso, hoje vamos te ensinar como fazer Coxinha de Frango. Além de ser simples de preparar, ele ainda fica com um sabor incrível. Então veja abaixo!



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Coxinha de Frango

Então vamos lá aos ingredientes:

Recheio

  • 370 gramas de peito de frango sem osso
  • 4 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 fio de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 70 gramas de molho de tomate refogado
  • 40 gramas de creme de leite sem soro
  • Salsinha picada a gosto

Massa

  • 500 mililitros de leite
  • Um quarto de uma cebola picada
  • 40 gramas de manteiga com sal
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picadinha a gosto
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 300 mililitros de leite
  • 400 gramas de farinha de rosca.
Então vamos lá ao preparo:

Recheio

Primeiramente em uma panela com água em fogo médio, cozinhe o peito de frango por mais ou menos 30 minutos.

Em seguida depois desse tempo, apague o fogo, retire o peito de frango, coloque em um prato e desfie.

Reserve a água do cozimento do frango.

Então em uma panela aquecida com azeite em fogo médio coloque o alho, a cebola e doure.

Adicione o frango desfiado e refogue bem.

Em seguida tempere com o sal e pimenta do reino a gosto, junte o molho de tomate e vá mexendo.

Despeje um pouco da água do cozimento do frango, o creme de leite e refogue por mais 3 minutos.

Por fim apague o fogo, salpique a salsinha picada e deixe esfriar.

Massa: 

Em seguida coloque o leite em uma panela, leve ao fogo médio, adicione a cebola, manteiga, sal, pimenta e salsinha.

Então assim que ferver, coloque a farinha de trigo e mexa até formar uma massa lisa, uniforme até soltar da panela, por mais ou menos seis minutos.

Então transfira para uma superfície lisa, deixe esfriar um pouco e sove a massa com as mãos, por mais ou menos 3 minutos.

Montagem

Antes de tudo abra a massa, pegue uma porção de massa de 125 gramas e abra um disco nas mãos.

Em seguida coloque uma porção de 50 gramas do recheio de frango, feche o disco de massa e dê o formato de coxinha.

Então  faça esse procedimento com toda a massa e recheio.

Por fim na hora de fritar, empane no leite e farinha de rosca e frite em óleo a 180 graus Celsius até dourar.

Retire, coloque sobre papel absorvente e sirva quentinha.

? PREPARAMOS TAMBÉM PARA VOCÊ ESSA OUTRA RECEITA NO VÍDEO ABAIXO, ACOMPANHE PASSA A PASSO

Massa especial de coxinha

Então vamos lá aos ingredientes:

Recheio de frango

  • 1 colher (sopa) de suco de limão ou 13 gramas
  • Obs:– Guarde a água do cozimento do frango (será usado para fazer a massa)
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou 24 gramas
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada ou 1 cebola grande ralada ou 70 gramas
  • 2 colheres (chá) de alho ralado ou 2 dentes de alho grandes ou 6 gramas
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate ou 14 gramas
  • Frango cozido e já desfiado
  • 1 colher (chá) de sal ou 4 gramas
  • 400 gramas de frango sem osso (cortado em filé grosso)
  • 1 colher (sopa) de salsinha picadinha ou 4 gramas
  • 6 xíc. (chá) de água fervendo ou 1,260 litro
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picadinha ou 5 gramas
  • Coentro picadinho (opcional) ou 3 gramas ½ colher (sopa)

Massa:

  • 1 e ½ colher (chá) de colorau 6 gramas
  • 6 xícaras (chá) de água do cozimento do frango (se faltar a água do cozimento, complete com água) ou 1,260 litro
  • 1 e ½ colher (chá) de sal ou 6 gramas
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou 24 gramas
  • 1 e ½ colher (chá) de fondor (ou caldo de galinha em pó) – opcional (ou use 1 tablete de caldo de galinha) 6 gramas
  • 2 xíc. e ⅓ de farinha de trigo ou 320 gramas
  • Óleo pata fritar – 900 ml
Modo de preparo: : Acompanhe o passo a passo no vídeo.

 

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