O mosaico de gelatina é o tipo de sobremesa que encanta não só pelo sabor, que é incrível, mas também pela aparência alegre e divertida.
A maioria das receitas dessa sobremesa leva ingredientes básicos: gelatinas de vários sabores, gelatina sem sabor, leite condensado, creme de leite e, às vezes, leite de coco.
Simples, bonita e gostosa, essa á uma aposta certeira para agradar crianças e adultos. Então, por que não experimentar?
PUBLICIDADE
Ingredientes:
-4 caixas de gelatina em pó de sabores diferentes (morango, uva, maracujá, limão)
-2 envelopes de gelatina branca em pó sem sabor
-1 lata de leite condensado
-1 lata de creme de leite (sem soro)
-1 vidro de leite de coco.
Preparação:
Prepare cada gelatina separadamente, diluindo cada uma delas em 250ml de água quente e 200ml de água gelada. Coloque em vasilhas e leve a gelar.
Junte 5 colheres (sopa) de água fria a gelatina sem sabor e leva ao fogo em banho-maria até dissolver, não deixe ferver.
Bata no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina sem sabor diluída até obter uma mistura bem homogênea.
Corte as gelatinas de sabores em cubos. Coloque os cubos das gelatinas numa tigela grande e despeje sobre eles a mistura do liquidificador.
Misture levemente, coloque numa forma de pudim grande com buraco no meio, previamente molhada com água fria (escorra a água) e leve à geladeira até ficar bem firme.
Passe em volta uma faca de lâmina comprida e desenforme. Ela fica linda e deliciosa!
Pode ser feito em apenas duas cores, é só repetir 2 caixinhas de gelatina pra cada cor.
Sugestão para o Natal: Verde e Vermelho – Sugestão: Verde e Amarelo. Use sua criatividade e divirta-se.
OBS: Não se preocupe com o tamanho exato dos quadradinhos da gelatina. Corte a gelatina sem medo.
Nota: A gelatina comum é extraída de subprodutos de origem animal, da mesma forma que o colágeno é produzido.
Por essa razão, muitas pessoas consomem gelatina industrial para dar firmeza e elasticidade à pele, mas apesar de ser considerada uma alternativa saudável de lanche.
Mas como tudo existem muitas opções vendidas no supermercado não oferecem benefícios ao organismo.
É muito importante entender que a composição desse tipo de gelatina possui baixo valor nutritivo, grande quantidade de açúcares e aditivos alimentares, como edulcorantes artificiais, corantes e conservantes.
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário