Baião de dois tradicional, simples e fácil de fazer

Amores, que tal aprender a preparar um baião de dois super simples e maravilhoso? Gente, essa receita é espetacular, além de muito fácil é super gostosa. Em poucos minutos, você terá para servir para a sua família, uma refeição especial, gostosa e capaz de surpreender a todos. Fiz aqui em casa e foi um tremendo sucesso, até as crianças aprovaram.

Confira aqui em baixo a lista de ingredientes para a receita e o passo a passo de como fazer baião de dois, receita tradicional. Assim que fizer, volte aqui para me contar o que achou desse prato, combinado?

Ingredientes

1 xícara (de chá) de bacon em cubos

2 colheres (de sopa) de manteiga de garrafa

1 cebola roxa ralada

1 colher (de sopa) de alho picado

2 xícaras (de chá) de feijão de corda cozido

2 1/2 xícaras (de chá) de arroz branco cozido

1 pimentão verde picado

1 1/2 xícara (de chá) de queijo coalho em cubos

1/2 xícara (de chá) de cebolinha verde picada

Cebolinha para decorar

Modo de preparo

Primeiramente, separe uma panela grande, leve em fogo médio, e frite o bacon em cubos até soltar a gordura.

Em seguida, retire o bacon e reserve. (Se desejar coloque sobre uma folha de papel-toalha para ficar mais sequinho)

Na mesma panela, aqueça a manteiga, adicione o pimentão verde, a cebola roxa e refogue por cerca de 3 minutos.

Logo após, acrescente o alho, o feijão e deixe fritar por mais 3 minutos e então, junte o arroz e mexa.

Em seguida, adicione o queijo, o bacon reservado, a cebolinha e misture bem.

Se desejar transfira o baião de dois para um refratário. Assim que o fizer, decore com a cebolinha.

Sirva e aproveite!

Dica: A manteiga de garrafa, pode ser substituída por manteiga comum; o feijão de corda pode ser trocado por feijão bolinha, então, fica a sua escolha.

Gostou dessa receita? Comenta e compartilha!


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*