Moqueca de Peixe Fácil – Super Saborosa

Moqueca de Peixe

Moqueca de Peixe Fácil – Super Saborosa. Receita incrível, mega deliciosa. Você vai fazer sucesso com essa moqueca de peixe, todos vão adorar.

Moqueca de Peixe Fácil – Ingredientes:

-1 kg de peixe cação em postas;
-Um pimentão verde em rodelas;
-1 pimentão vermelho em rodelas;
-Um pimentão amarelo em rodelas;
-1 tomate em rodelas;
-Uma cebola em rodelas;
-1 fio de azeite de oliva;
-molho shoyu;
-vinagre (ou limão);
-açafrão;
-sal;
-pimenta-do-reino;
-1 maço de coentro (ou cheiro verde) e cebolinha;
-Um tablete de caldo de peixe (ou camarão ou frango);
-1 vidro pequeno que leite de coco (200 ml).

Moqueca de Peixe Fácil – Modo de Preparo:

-Em uma panela (de preferência que seja de barro) coloque no fundo uma camada de cebola, tomate e pimentões coloridos.

-Coloque as postas de peixe.

-Vamos temperar um fio de azeite, um pouquinho de vinagre (ou limão), regue com molho shoyu, uma pitada de sal, uma pitada de açafrão; uma pitada de pimenta do reino (ou molho de pimenta).

-Coloque na panela o tablete de caldo de peixe (camarão ou frango).

-Coloque o restante das rodelas de cebola, tomate e pimentões.

-Lembre-se que o peixe pega tempero muito fácil e o que faz ficar gostoso é a suavidade no sabor, portanto coloque um pouquinho de cada ingrediente (sal, vinagre, azeite, shoyu, pimenta, açafrão).

-O peixe vai soltar uma água, tampe a panela e deixe cozinha até ficar mole, cuidado para não cozinhar muito e desfazer as postas.

-Se necessário coloque um pouquinho de água filtrada.

-Quando o peixe estiver cozido, tempere com o coentro e a cebolinha e derrame o leite de coco (que nesta receita pode ser opcional).

Dica: Servir com pirão e arroz branco

Receita de Pirão de peixe tradicional

Pirão de Peixe

Ingredientes:

-1 cabeça de peixe
-Um dente de alho inteiro
-1 folha de louro
-Uma cebola cortada em quartos
-Alguns grãos inteiros de pimenta-do-reino
-Ramos de salsinha
-Sal a gosto
-Água em quantidade suficiente para cobrir todos os ingredientes
-Farinha de mandioca.

Modo de preparo:

Cozinhe todos os ingredientes, menos a farinha que será adicionada depois, em fogo baixo até que a cabeça do peixe comece a desmanchar.

Remova o peixe e os demais ingredientes e coe o caldo resultante.

Depois de coado, volte o caldo para a panela e acrescente um copo mais de água e vá misturando a farinha de mandioca até formar o pirão.

Coloque a farinha pouco a pouco e mexendo sempre para evitar que o pirão fique demasiadamente duro.

Sirva quente acompanhando peixes assados, fritos ou cozidos e não esqueça que um bom pirão necessita de uma boa pimenta ou molho de pimenta para ficar perfeito.

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