Bolo Vulcão de Leite Ninho – Que tal aprender a fazer esse bolo, bem prático e com ingredientes que você tem em casa. Essa receita não tem segredo nenhum, super fácil de fazer e será um sucesso na sua casa.Confira a receita abaixo:
Bolo Vulcão de Leite Ninho – Ingredientes:
MASSA:
-3 claras de ovos
-5 colher(es) de sopa de manteiga
-2 xícara(s) de chá de açúcar
-3 gemas
-1 xícara de chá de leite integral
-3 xícaras de chá de farinha de trigo
-1 colher de chá de essência de baunilha
-1 colher de sopa de fermento em pó.
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COBERTURA:
-2 xícaras de chá de manteiga gelada
-6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
-Uma lata de leite condensado
-1 1/3 xícaras de chá de leite em pó
-Uma caixinha de creme de leite
-Chocolate branco, para decoração.
MODO DE PREPARO:
MASSA:
Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio.
Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve.
Em outra tigela da batedeira, bata manteiga com o açúcar, até formar uma farofa. Adicione as gemas uma a uma e continue a bater até formar um creme bem claro.
Na sequência acrescente o leite e a farinha, alternando os ingredientes. Junte a essência de baunilha e o fermento e pó.
Incorpore muito delicadamente as claras batidas em neve. Coloque a mistura do bolo na forma previamente untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
COBERTURA:
Na batedeira, coloque a manteiga gelada e o açúcar de confeiteiro. Bata por uns 4 minutos.
Acrescente o leite condensado, o leite em pó e, por último, o creme de leite. Reserve.
Espere o bolo esfriar completamente para desenformar e colocar a cobertura até cobrir por completo.
Decore com raspas de chocolate branco.
Gostou dessa receita maravilhosa de gostosa?…Deixe seu comentário e compartilhe com amigos e familiares, assim outras pessoas poderão ver a receita. Agradecemos sua visita em nosso site, volte sempre!
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