Pãozinho de Requeijão, fácil e super Fofinho

Pãozinho de Requeijão

Pãozinho de Requeijão, fácil e super Fofinho – Fazer pão em casa pode ser muito fácil e delicioso. Essa receita é incrivelmente prática e deliciosa.
E para provar que você consegue, trouxemos uma versão MUUUUUITO fofinha, que não tem erro. Confira a receita abaixo:

Pãozinho de Requeijão – Ingredientes:

Massa do pão:

-1 copo de requeijão
-1 copo de leite morno (use o copo do requeijão como medida)
-3 colheres de sopa de açúcar
-2 colheres de sopa de margarina
-1 colher de chá de sal
-1 ovo
-2 envelopes de fermento biológico
-4 e 1/2 copos de farinha de trigo (use o copo do requeijão como medida).

Demais ingredientes:

-1 gema para pincelar
-Queijo ralado para polvilhar.

Pãozinho de Requeijão – Modo de Preparo:

-Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha
-Transfira para uma tigela e adicione a farinha aos poucos
-Amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa
-Deixe descansar por 40 minutos
-Sove por cerca de 10 minutos (uma dica é torcer a massa como quem torce roupa, isso vai garantir uma massa leve e macia)
-Modele os pãezinhos
-Deixe descansar por mais 40 minutos
-Pincele a gema e polvilhe o queijo
-Leve ao forno alto por cerca de 30 minutos, ou até os pães estarem dourados.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DESSA OUTRA VERSÃO DE PÃOZINHO – CONFIRA ABAIXO:

Pão de Batata

PÃO DE BATATA COM REQUEIJÃO E BACON

Ingredientes (massa):

-2 batatas cozidas picadas
-2 xícaras de chá de água morna
-1 cubo de caldo de galinha
-3 colheres de sopa de açúcar
-Uma colher de sopa de sal
-1 ovo
-1 xícara de chá de óleo
-45g de fermento biológico
-1kg de farinha de trigo
-1 gema para pincelar
-50g de queijo parmesão ralado para polvilhar.

Ingredientes (recheio):

-1 xícara de requeijão cremoso (410g)
-Uma xícara de chá de bacon frito e picado.

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, menos a farinha, até ficar homogêneo. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha aos poucos. Sove até desgrudar das mãos.

Modele bolinhas e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Para o recheio, em uma tigela, misture os ingredientes. Abra as bolinhas de massa na palma das mãos, coloque o recheio e feche enrolando.

Em seguida, disponha-as em uma assadeira, deixando espaço entre elas. Pincele a gema e polvilhe com o parmesão. Deixe crescer por 10 minutos e leve ao fogo médio, preaquecido, por 30 minutos até dourar. Retire e sirva em seguida.

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