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Moqueca de Bacalhau Fácil

Moqueca de Bacalhau

Moqueca de Bacalhau Fácil – Uma receita simples e fácil de fazer, onde você conta com o requinte e sabor do bacalhau, um prato completamente delicioso!…Confira a receita logo abaixo, faça e experimente!

Moqueca de Bacalhau – Ingredientes:

-1 kg de postas de bacalhau dessalgado
-1 xícara (chá) de azeite
-2 cebolas (1 média e 1 pequena)
-3 dentes de alho amassados
-3 tomates sem pele e sem sementes picados
-2 colheres (sobremesa) e 1 de (chá) de azeite de dendê
-2 ramos de coentro picado
-1 folha de louro
-2 colheres (sopa) de purê de tomate
-1/2 xícara (chá) de leite de coco
-2 xícaras (chá) de água do cozimento do bacalhau
-1/4 de xícara (chá) de farinha de creme de arroz
-Sal e pimenta a gosto.

Moqueca de Bacalhau – Veja como Preparar:

Dessalgue o bacalhau:

Lave-o, ponha numa peneira com e mergulhe em uma tigela com 1 litro de água, sem tocar o fundo. Escorra.
Troque a água, pelo menos, cinco vezes.
Após 36 horas, escorra e cubra com água fervente por 20 minutos antes do preparo.
Cozinhe o bacalhau na última água do dessalgue por 15 minutos.
Escorra e reserve 4 xícaras (chá) dessa água.
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue 1 cebola média picada, o alho e o tomate.
Acrescente 2 xícaras (chá) da água reservada, 2 colheres (sobremesa) de azeite de dendê, o coentro, o louro e o purê de tomate.
Deixe ferver até tomar consistência.
Acrescente o leite de coco, as postas de bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos.



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Prepare o molho:

Em uma panela, coloque o restante da água do bacalhau e dissolva a farinha de creme de arroz.
Acrescente 1 cebola pequena ralada, 1 colher (chá) de azeite de dendê, o sal e a pimenta.
Deixe cozinhar até engrossar.
Sirva o prato acompanhado do molho.

Observações:

Enquanto dessalgar o bacalhau, mantenha-o na geladeira.
Ele se conservará tenro, consistente e não irá exalar cheiro.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

Saiba como dessalgar bacalhau de forma rápida:

Em primeiro lugar, retire o excesso de sal. Para isso, coloque o bacalhau, seja ele em postas ou desfiado, dentro de uma vasilha embaixo de um fio de água corrente por 10 minutos.

O processo de dessalgue deve continuar dentro da geladeira, mas não se preocupe, o peixe não exala cheiro quando está imerso em água gelada e ainda fica macio e consistente. Se for dessalgado fora da geladeira, o bacalhau vai exalar cheiro forte, podendo até pré-cozinhar e estragar nos dias mais quentes.

O tempo de dessalgue depende do tamanho das postas. O ideal é trocar a água de 6 em 6 horas, deixando de 24 a 42 horas de molho, sempre com a pele virada para cima. Se o bacalhau estiver em lascas grandes, troque a água de 3 em 3 horas, durante 6 e 9 horas.

Lembre-se, o bacalhau em lascas dessalga muito rápido, dependendo do tamanho da lasca e da quantidade de água. Uma dica importante: se o bacalhau ficou mais salgado do que o esperado, deixe-o de 20 a 30 minutos de molho em leite fervente.

Dessalgue rapidamente

Se você não dispõe de no mínimo 24 horas para dessalgar um bacalhau, uma opção é colocar o bacalhau em postas em baixo de um fio de água corrente durante 12 horas. Se o tamanho das postas for menor, o tempo de dessalgue é mais rápido.

Você também pode levar o bacalhau ao fogo em uma panela com bastante água. E quando ela começar a ferver, acrescente entre 2 a 4 colheres de sopa de sal, variando conforme a quantidade de bacalhau. Assim que a água voltar a ferver, escorra e escalde a iguaria em água fria e torne a levar ao fogo com bastante água fria, agora sem sal, para dar uma nova fervura e não para cozinhar.

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