
Moqueca de Bacalhau Fácil

Moqueca de Bacalhau Fácil – Uma receita simples e fácil de fazer, onde você conta com o requinte e sabor do bacalhau, um prato completamente delicioso!…Confira a receita logo abaixo, faça e experimente!
Moqueca de Bacalhau – Ingredientes:
-1 kg de postas de bacalhau dessalgado
-1 xícara (chá) de azeite
-2 cebolas (1 média e 1 pequena)
-3 dentes de alho amassados
-3 tomates sem pele e sem sementes picados
-2 colheres (sobremesa) e 1 de (chá) de azeite de dendê
-2 ramos de coentro picado
-1 folha de louro
-2 colheres (sopa) de purê de tomate
-1/2 xícara (chá) de leite de coco
-2 xícaras (chá) de água do cozimento do bacalhau
-1/4 de xícara (chá) de farinha de creme de arroz
-Sal e pimenta a gosto.
Moqueca de Bacalhau – Veja como Preparar:
Dessalgue o bacalhau:
Lave-o, ponha numa peneira com e mergulhe em uma tigela com 1 litro de água, sem tocar o fundo. Escorra.
Troque a água, pelo menos, cinco vezes.
Após 36 horas, escorra e cubra com água fervente por 20 minutos antes do preparo.
Cozinhe o bacalhau na última água do dessalgue por 15 minutos.
Escorra e reserve 4 xícaras (chá) dessa água.
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue 1 cebola média picada, o alho e o tomate.
Acrescente 2 xícaras (chá) da água reservada, 2 colheres (sobremesa) de azeite de dendê, o coentro, o louro e o purê de tomate.
Deixe ferver até tomar consistência.
Acrescente o leite de coco, as postas de bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos.
Prepare o molho:
Em uma panela, coloque o restante da água do bacalhau e dissolva a farinha de creme de arroz.
Acrescente 1 cebola pequena ralada, 1 colher (chá) de azeite de dendê, o sal e a pimenta.
Deixe cozinhar até engrossar.
Sirva o prato acompanhado do molho.
Faça um comentário