Massa para salgados – 4 receitas deliciosas

Massa para salgados

Massa para salgados – 4 receitas deliciosas. Quem não adora um pastel, uma coxinha, uma pizza? Nada melhor do que ter as mãos essas receitas caseiras maravilhosas e deliciosas. Sem contar que é uma ótima opção para os finais de semana , quando não queremos preparar os tradicionais pratos de comida, e também dispomos de pouco tempo. Confira abaixo nossas receitas, você vai adorar!

1-Massa de pastel caseira:

Massa para salgados

Massa para salgados – Ingredientes:

-1 kg de farinha de trigo
-1/2 xícara de chá de óleo
-Um copo de água fervida ainda quente
-Uma colher de sopa de sal
-Um ovo
-Uma colher de chá de vinagre
-250 ml de água.

Massa para salgados – Preparo:

-No copo de água quente, coloque uma colher de óleo.
-Acrescente a água com óleo aos poucos na massa até o ponto de soltar da mão.
-Misture os outros ingredientes em uma tigela e amasse com as mãos, acrescente a água com óleo aos poucos na massa até o ponto de soltar da mão, soque bem a massa sobre uma superfície lisa e já enfarinhada.

-Depois utilize um rolo de madeira próprio para abrir a massa até conseguir a espessura desejada.
-Agora corte a massa no tamanho que quiser fazer os pastéis
-Faça o recheio de carne, frango ou como desejar. O recheio pode ser salgado ou doce.
-Depois junte as bordas da massa e aperte com a ponta de um garfo para fazer o acabamento. Frite no óleo bem quente.

2- Massa para coxinha

Massa para salgados – Ingredientes:

-3 xícaras de chá de farinha de trigo;
-1 copo tipo americano de leite;
-Dois copos tipo americano de água;
-1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
-Um cubo de caldo de galinha ou outro tempero se preferir;
-Sal a gosto.

Massa para salgados – Preparo:

-Em uma panela, coloque a água, o leite, a manteiga ou margarina, o caldo de galinha e o sal.
-Leve ao fogo médio, misturando sem parar até levantar fervura.
-Quando ferver, baixe o fogo e adicione aos poucos a farinha de trigo.
-Com um batedor de arame ou uma colher de pau, misture bem até a massa ficar lisa e homogênea.
-A massa de coxinha pode ser usada para fazer outros salgadinhos como bolinha de queijo e rissole de camarão.
-Para fazer a coxinha basta rechear com peito de frango desfiado bem fino, passar na farinha de rosca e fritar.

3- Massa para pizza de liquidificador

Massa para salgados – Ingredientes:

-Uma xícara de chá de leite
-1 ovo
-Uma colher de chá de sal
-1 colher de chá de açúcar
-Uma colher de sopa de margarina
-1 xícara e meia de farinha de trigo sem fermento
-Uma colher de sobremesa de fermento em pó
-Meia lata de molho de tomate.

Ingredientes para recheio:

-250 gramas de muçarela ralada grossa
-Dois tomates fatiados
-Azeitona picada
-Orégano a gosto.

Preparo:

-Junte o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a margarina, a farinha de trigo e o fermento em pó no liquidificador e bata por 4 minutos, pause e bata mais 2 minutos até a massa ficar encorpada.
-Na assadeira já untada com margarina, despeje a massa e coloque no forno já pré-aquecido a marque 20 minutos.
-Quando passar os vinte minutos, retire do forno e coloque o molho de tomate, depois cubra toda a massa com o queijo ralado e a última camada de tomate e orégano a gosto.
-Coloque novamente no forno até derreter o queijo. Sirva quente.
Bom Apetite!

Se você gostou das nossas receitas, não espere mais tempo e vá logo preparar essas delícias para os amigos e familiares.
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