Massa básica para salgados assados – Excelente qualidade. Essa receita é maravilhosa, fácil e prática, essa massa derrete na boca e é super macia e crocante!
Massa básica para salgados assados – Ingredientes:
-500 ml de leite morno
-1,5 kg de farinha de trigo mais ou menos
-300 ml de óleo
-3 ovos (clara e gema separadas)
-5 colheres (sopa) de açúcar
-1 colher (sopa) não muito cheia de sal
-100 gramas de fermento fresco para pão (eu uso o Itaquara).
Recheio:
Pode ser de carne moída, frango ou queijo e presunto
As gemas restantes serviram para pincelar as esfihas.
PUBLICIDADE
Massa básica para salgados – Modo de Preparo:
1-Colocar o leite morno em uma bacia e dissolver todo fermento.
2-Juntar as claras, o açúcar, o sal e o óleo.
3-Abafar bem e aguardar ate que se forme uma espuma igual a de sabão em pó.
4-Depois de se criar essa espuma, misturar tudo com uma colher de pau, acrescentar a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos, não colocar farinha demais para não secar a massa, caso isso aconteça, será preciso por um pouco mais de óleo.
5-Depois de sovada, descansar a massa cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por meia hora.
6-Cortar pedaços de massa, e fazer bolinhas com a mão em concha, vai dar umas trintas bolinhas.
7-Abrir com um rolo, em forma redonda e acrescentar o recheio de sua preferência.
8-Não é necessário deixar que os salgados fiquem muito escuros, no forno basta dourar de leve sobre as gemas.
Informações Adicionais:
Deixar que tudo vire uma espuma na bacia é o segredo para a maciez da massa.
Agora que você conhece essa receita incrível de massa para salgados, não perca mais tempo, coloque em prática seus dons culinários, mãos na massa pois o sucesso de seus salgados está garantido.
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Que delicias…hummmmm!!
UM Delícia da Água na boca
Gente, 100g de fermento… tem certeza de que é tudo isto mesmo?
Adorei as receitas