Empadinhas de queijo que derretem na boca

Empadinhas de queijo

Empadinhas de queijo que derretem na boca de tão macia e gostosa que são, com esse recheio especial que vou te ensinar, fica uma delicia. Se desejar, você pode substituir por frango, camarão, carne e etc.. É a receita de empadinhas de queijo mais fácil do mundo!!!…Confira a receita:

Empadinhas de queijo – Ingredientes para a massa:

-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-125 gramas de Manteiga (½ embalagem de 250 g)
-1 pitada de sal
-2 gemas.

Ingredientes para o recheio:

-1 xícara (chá) de leite
-1 colher (sopa) de manteiga
-250 gramas de queijo minas ralado
-4 ovos
-Salsa picados a gosto.

Empadinhas de queijo – Modo de Preparo da massa:

Coloque em uma tigela, a farinha de trigo, a manteiga e o sal.
Misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Adicione aos poucos, as gemas e 1 e 1/2 colher de sopa de água.
Sove bem a massa até que ela fique bem homogênea.
Cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Empadinhas de queijo – Modo de Preparo para o recheio:

Misture o leite, o queijo, a manteiga e os ovos. Reserve.
Abra pequenas porções de massa em forminhas de empadas, deixe um pouco de massa para fazer a tampinha das empada.
Leve para assar em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 3 minutos.
Retire as forminhas do forno e recheie cada uma delas.
Abra a massa que sobrou, com um rolo, faça tampinhas redondas com a ajuda de um copo.
Cubra as forminhas com as tampinhas de massa.
Em seguida, leve novamente ao forno por cerca de 8 minutos ou até que as empadas estejam douradas.

Empadinha De Frango 

Ingredientes:

Massa:
-4 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 ovo
-1 gema
-4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
-1 xícara (chá) de gordura vegetal
-Sal a gosto
-Filme plástico.

Recheio:
-500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
-2 tomates grandes picados
-1 cebola média picada
-2 dentes de alho picado
-1 colher (sopa) de azeite
-1 lata de ervilhas
-Salsinha picada a gosto
-14 azeitonas verdes sem caroço
-250 ml de leite
-1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-2 gemas para pincelar.

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela grande e misture bem até formar uma massa homogênea.
Recomendo que coloque a farinha aos poucos.
Se a massa ficar muito grudenta, adicione mais um pouco de farinha.
Se a massa ficar muito ressecada, adicione mais um pouco de manteira ou margarina.

Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
Refogue no azeite,a cebola,o alho e o tomate.
Junte a farinha de trigo e misture muito bem, acrescentando o leite de uma só vez e mexendo rapidamente.
Coloque as ervilhas,tempere com o sal e acrescente a salsinha.

Depois de engrossar, apague o fogo e reserve.
Forre as forminhas com a massa, separe uma porção e aperte-a contra o fundo e a lateral da forminha.
Não deixe que a massa fique muito grossa, retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas.
Reserve um pouco da massa para as tampinhas.

Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas e reserve.
Recheie as forminhas com o recheio já frio e acrescente uma azeitona em cada empada.
Tampe com a rodela de massa e aperte as bordas com as pontas dos dedos.

Não use o recheio quente, isso deixará a massa “encruada”.
Pincele a empada com a gema batida e leve para assar até ficarem douradas, cerca de 20 minutos.
Depois de assadas, espere esfriar para desenformar.

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