Conserva de legumes – Uma receita incrível, sendo muito fácil porém deve seguir o passo a passo para obter o melhor resultado. A conserva fica deliciosa.
Saber manusear os alimentos é essencial para a nossa alimentação. Além de ser uma ótima maneira de guardar os vegetais por mais tempo, uma conserva de legumes também pode ser um ótimo presente para amigos atarefados. A variedade é imensa, pode ser azeitona, milho, ervilha, picles, palmito, tomate, abobrinha e cenoura.
Na verdade qualquer legume pode ser usado na conserva, para uma boa salada, por exemplo. O processo não é nada complicado, só precisa ter criatividade. O interessante na hora de preparar a conserva é usar legumes diversos em uma só, deixando o pote mais colorido e saboroso.
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Conserva de legumes – Siga o passo a passo:
1. O primeiro passo é cozinhar os legumes. Para essa situação, o ideal é que eles fiquem ao dente, ou seja, cozidos e ainda firmes. Isso faz com que esses vegetais fiquem mais saborosos na hora do consumo e também faz com que eles percam menos nutrientes.
2. Dependendo dos legumes que forem usados, os tipos de corte devem ser diferentes. A cebola, por exemplo, deve ser cortada em rodelas antes de lavar e ficar uns 10 minutos de molho na água. Já a vagem e a cenoura podem ter cortes diferentes, como você desejar. Para o pepino, é bom descartar as duas pontinhas antes de lavar bem.
3. Na hora de colocar os legumes no pote, antes mesmo de adicionar os condimentos, é bom separá-los em camadas. Isso vai dar um toque mais sofisticado ao pote, deixando toda a conserva mais bonita e apetitosa.
4. Uma boa dica antes de adicionar o azeite e o vinagre na conserva, é fazer uma pequena mistura para deixar o sabor ainda melhor. Ferva o vinagre, azeite e orégano. Depois de misturar isso tudo, só faltará despejar por cima dos legumes até que eles fiquem completamente imersos.
5. Por fim, é só deixar pegando o gosto, por pelo menos 24 horas antes de consumir!
Segundo a nutricionista Anete Mecenas, coordenadora do Espaço de Nutrição Anete Mecenas, a conserva caseira tem a vantagem de ter menos teor de sódio em relação a industrializada, podendo também ter maior valor nutritivo.
A nutricionista, especialista em alimentos funcionais, nutrição esportiva e nutrigenômica, ainda ressalta que o importante é sempre buscar o equilíbrio nutricional, consumindo tudo com moderação. “Depois de abrir a conserva, mantenha o vidro na geladeira, e consuma em até 2 semanas. Tendo todo cuidado com a higiene. Lave sempre as mãos antes de manipular os alimentos”, ressalta Anete.
As conservas de legumes podem durar de 5 a 6 meses fora da geladeira, com o vidro totalmente vedado.
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