Mandioca Gratinada com Bacon

Mandioca Gratinada

Mandioca Gratinada com Bacon – Essa iguaria você já conhece. Surpreende tanto no sabor quanto na praticidade no preparo. Se estiver afim de um prato rápido e delicioso essa é a receita ideal. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que sua família vai adorar.

Confira agora o seu modo de preparo, quero ver todo mundo arrasando com essa receita. Sucesso a todos!

Mandioca Gratinada com Bacon – Ingredientes:

-800 gramas de mandioca limpa
-Sal a gosto
-1 colher (sopa) de manteiga
-1/2 cebola grande picada
-2 colheres (sopa) de amido de milho
-2 xícaras (chá) de leite
-Cheiro verde picado a gosto
-5 colheres (sopa) de queijo parmesão
-80 gramas de bacon picado.

Mandioca Gratinada com Bacon – Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca em água e sal até que fique macia. Deixe escorrendo numa peneira até ficar bem seca.

Enquanto isso aqueça a manteiga e refogue a cebola, em uma panela.

Dissolva o amido de milho no leite e junte à panela. Acrescente o cheiro verde e tempere com sal á gosto.

Cozinhe mexendo sempre até ficar cremoso.

Arrume a mandioca numa forma untada, cubra com o creme ,o bacon frito e o queijo ralado e leve ao forno quente para gratinar.

ABAIXO TROUXEMOS OUTRA RECEITA DELICIOSA QUE VOCÊ PODE GOSTAR – CONFIRA:

Bobó de Bacalhau: (Receita de Família)

Essa especiara divina foi herdado da família de muitas gerações e em cada fase estamos ficando ainda mais craque em deixa-la sempre mais gostosa, sem perder é claro, o encanto. Hoje vamos compartilhar essa maravilhosa receita de bobó de bacalhau, simples e super fácil de fazer. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que sua família vai adorar.

Ingredientes:

-2 colheres (sopa) de azeite de dendê
-3 colheres (sopa) de óleo
-2 cebolas grandes picadas
-1 cenoura grande picada
-1 pimentão verde picado
-2 cubos de caldo de peixe
-2 xícaras (chá) de água
-4 tomates picados
-3 xícaras (chá) de leite de coco
-700 gramas de bacalhau dessalgado em lascas
-2 colheres (sopa) de molho de pimenta
-800 gramas de mandioca cozida e amassada
-1 colher (sopa) de sal
-1/2 xícara (chá) de coentro ou salsa picada
-Arroz branco para acompanhar.

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o dendê e o óleo em fogo médio e refogue a cebola, a cenoura e o pimentão por 5 minutos.

Adicione o caldo do peixe, a água, os tomates, o leite de coco, o bacalhau, o molho de pimenta, a mandioca e o sal.

Cozinhe em fogo baixo até a mandioca virar um creme. Desligue o fogo, espalhe o coentro a salsa e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.

Dica: A mandioca do bobó pode ser substituída por batatas ou abóbora. Substitua o bacalhau por cação, pintado ou pirarucu.


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