Mandioca Gratinada com Bacon – Essa iguaria você já conhece. Surpreende tanto no sabor quanto na praticidade no preparo. Se estiver afim de um prato rápido e delicioso essa é a receita ideal. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que sua família vai adorar.
Confira agora o seu modo de preparo, quero ver todo mundo arrasando com essa receita. Sucesso a todos!
Mandioca Gratinada com Bacon – Ingredientes:
-800 gramas de mandioca limpa
-Sal a gosto
-1 colher (sopa) de manteiga
-1/2 cebola grande picada
-2 colheres (sopa) de amido de milho
-2 xícaras (chá) de leite
-Cheiro verde picado a gosto
-5 colheres (sopa) de queijo parmesão
-80 gramas de bacon picado.
PUBLICIDADE
Mandioca Gratinada com Bacon – Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca em água e sal até que fique macia. Deixe escorrendo numa peneira até ficar bem seca.
Enquanto isso aqueça a manteiga e refogue a cebola, em uma panela.
Dissolva o amido de milho no leite e junte à panela. Acrescente o cheiro verde e tempere com sal á gosto.
Cozinhe mexendo sempre até ficar cremoso.
Arrume a mandioca numa forma untada, cubra com o creme ,o bacon frito e o queijo ralado e leve ao forno quente para gratinar.
ABAIXO TROUXEMOS OUTRA RECEITA DELICIOSA QUE VOCÊ PODE GOSTAR – CONFIRA:
Bobó de Bacalhau: (Receita de Família)
Essa especiara divina foi herdado da família de muitas gerações e em cada fase estamos ficando ainda mais craque em deixa-la sempre mais gostosa, sem perder é claro, o encanto. Hoje vamos compartilhar essa maravilhosa receita de bobó de bacalhau, simples e super fácil de fazer. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que sua família vai adorar.
Ingredientes:
-2 colheres (sopa) de azeite de dendê
-3 colheres (sopa) de óleo
-2 cebolas grandes picadas
-1 cenoura grande picada
-1 pimentão verde picado
-2 cubos de caldo de peixe
-2 xícaras (chá) de água
-4 tomates picados
-3 xícaras (chá) de leite de coco
-700 gramas de bacalhau dessalgado em lascas
-2 colheres (sopa) de molho de pimenta
-800 gramas de mandioca cozida e amassada
-1 colher (sopa) de sal
-1/2 xícara (chá) de coentro ou salsa picada
-Arroz branco para acompanhar.
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o dendê e o óleo em fogo médio e refogue a cebola, a cenoura e o pimentão por 5 minutos.
Adicione o caldo do peixe, a água, os tomates, o leite de coco, o bacalhau, o molho de pimenta, a mandioca e o sal.
Cozinhe em fogo baixo até a mandioca virar um creme. Desligue o fogo, espalhe o coentro a salsa e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.
Dica: A mandioca do bobó pode ser substituída por batatas ou abóbora. Substitua o bacalhau por cação, pintado ou pirarucu.
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário