Bolo dos Deuses – Impossível comer só um pedaço – tem uma “calda”deliciosa e cobertura que surpreende pelo sabor suave que tem. Todos ficam apaixonados.
Nós fizemos a massa desse bolo toda na mão com um fue. Você pode fazer no liquidificador e também na sua batedeira, fica a seu critério. Fica uma massa bem leve e com uma textura sensacional.
Quando você fizer a calda, deixe ela penetrar bem em toda a massa do bolo, utilize uma faca e um espeto de churrasco para isso acontecer. Se você levar ao congelador meia hora é o suficiente para endurecer a calda.
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A cobertura é um mousse de maracujá, você pode misturar polpa com o suco ou colocar o de sua preferência. Temos um vídeo em que ensinamos fazer suco de maracujá sem precisar de liquidificador.
Bolo dos Deuses – Ingredientes:
MASSA:
-04 ovos
-3/4 xícara de óleo (ou 180 ml)
-01 xícara de leite (ou 240 ml)
-01 xícara e meia de açúcar (ou 270 gramas)
-02 xícaras de farinha de trigo (ou 240 gramas)
-01 colher de sopa de fermento químico para bolo
CALDA:
-500 ml de leite
-200 gramas de leite condensado
-12 gramas de gelatina sem sabor
-05 colheres de sopa de água
-1/2 xícara de suco de maracujá (ou 120 ml)
COBERTURA:
-01 caixa de leite condensado ( ou 395 gramas )
-01 caixa de creme de leite ( ou 200 gramas)
-12 gramas de gelatina sem sabor
-05 colheres de sopa de água
-*01 xícara de polpa de maracujá ou suco ( ou 240 ml) *
Pode ser somente suco ou somente a polpa, como também pode ser os dois juntos. EU TINHA SUCO E POLPA SEPARADOS POR ISSO MISTUREI OS DOIS.
Bolo dos Deuses – Veja como preparar:
MASSA:
Em um recipiente, coloque os ovos, óleo, leite, açúcar e misture bem todos esses ingredientes.
Coloque, farinha de trigo aos poucos, misture até ficar uma massa bem homogênea.
Adicione, fermento e misture até ele desaparecer.
Passe para uma forma untada, leve ao forno pré-aquecido, 180°, por aproximadamente 35 minutos ou até crescer bem e dourar. Faça o teste do palito, saiu limpo já está bom.
CALDA:
Em um recipiente, coloque água, gelatina, misture e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao microondas por 15 segundos. Reserve.
Em um liquidificador, coloque leite, leite condensado, suco de maracujá, gelatina derretida e deixe bater por 1 minuto.
Solte as laterais de bolo e corte em pedaços do tamanho que você quiser.
Fure todo o bolo (de preferência com palito de churrasco do lado redondo) e despeje a calda por cima.
Passe uma faca nas laterais do bolo, de umas batidas na assadeira para a calda penetrar em todas as partes. Leve a geladeira até endurecer a calda.
COBERTURA:
Em um liquidificador, coloque leite condensado, creme de leite, gelatina hidratada derretida (mesmo processo da calda) e bata tudo por 1 minuto.
Passe para um recipiente, coloque suco ou polpa de maracujá e misture bem todos esses ingredientes.
Despeje por cima do bolo, espalhe bem e volte a geladeira por 3 horas.
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