Tutu de Feijão com Costelinhas de Porco – Qualquer um, em uma fase da vida, traz na lembrança um sabor caipira, como uma receita preparada por parentes ou por amigos da família. O mais interessante é que ficam em nossa memória o aroma, a apresentação do prato, um ingrediente especial que compõe a receita e, especialmente, o gostinho inesquecível.
A comida caipira tem um ”tcham” especial, seja pela utilização de temperos ou através da combinação de ingredientes especiais vindos diretamente da horta, pomar ou do campo. Por isso, delicie-se com essa receita de tutu de feijão com costelinhas de porco e reviva os sabores da nossa cultura caipira. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que sua família vai adorar.
Confira agora o seu modo de preparo, quero ver todo mundo arrasando com essa receita. Desejamos sucesso a todos!
PUBLICIDADE
Tutu de Feijão com Costelinhas de Porco – Ingredientes:
-1 kg de costelinhas de porco em pedaços
-1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
-10 dentes de alho amassados
-1/2 colher (sopa) de colorífico
-Sal e pimenta-do-reino a gosto
-1 xícara (chá) de óleo
-2 cebolas cortadas em rodelas finas
-500 gramas feijão cozido
-1 xícara (chá) de bacon em cubos
-3 folhas de louro
-500 gramas de linguiça fina de porco cortada em rodelas
-2 cubos de caldo de tempero para feijão
-1 xícara (chá) água
-2 dentes de alho fatiados
-2 maços de couve manteiga picadas
-1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
-3 xícaras (chá) de arroz cozido
-1/2 xícara (chá) de cebolinha picada.
Modo de preparo:
Tempere as costelinhas com vinagre, metade do alho, o colorífico, sal e pimenta. Cubra com o filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Escorra o tempero e seque as costelinhas com papel-absorvente. Em uma panela, aqueça o óleo e frite as costelinhas até dourar.
Retire e coloque sobre o papel-absorvente para retirar o excesso da gordura. Retire o óleo da panela, refogue a cebola até murchar, acrescente a costelinha e reserve.
O Tutu:
Bata a metade do feijão cozido no liquidificador e reserve. Em uma panela, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar.
Reserve 2 colheres (sopa) de gordura e coloque a folha de louro e a linguiça na panela. Em seguida, adicione o alho restante, o caldo do feijão e a água. Deixe levantar fervura e coloque o feijão reservado e o feijão batido. Reserve.
Em outra panela, frite o alho fatiado na gordura do bacon reservado e coloque a couve picado, mexendo sem parar por 3 minutos. Acerte o sal e reserve.
Ao servir, misture a cebolinha ao feijão quente, mas com a panela desligada. Adicione a farinha de mandioca, polvilhando levemente e mexendo para não formar grumos.
Em uma travessa oval, distribua o arroz, espalhe a couve em volta, o tutu no meio e a costelinha em cima do tutu. Polvilhe com cebolinha e sirva.
Dica: Se desejar frite alguns ovos e sirva a parte. Molho de pimenta combina muito com esse prato!
Gostou?…Deixe seu comentário e compartilhe. Obrigado!
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário