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Maminha assada com farofa

Aprenda a fazer esta receita de maminha assada com farofa, que fica uma delícia para fazer no almoço de domingo. Toda a família vai adorar!

Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 peça de maminha (com aproximadamente 1 kg)
2 colheres (sopa) de óleo
1 lata de cerveja clara (350 ml)
1 cubo de caldo de carne
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de ketchup

Farofa:

100 gramas de bacon em cubos
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
1 cenoura ralada
1 lata de milho verde escorrido
2 ovos cozidos e picados
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Retire o excesso de gordura da carne. Aqueça uma frigideira com o óleo,
em fogo alto, e frite a carne até dourar. Transfira para uma fôrma e regue com a cerveja,
o caldo de carne, a cebola, o alho, o louro e o ketchup misturados.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido,
por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
Junte a manteiga e refogue a cebola e a cenoura por 3 minutos. Misture o milho,
os ovos, a farinha, sal, pimenta, cheiro-verde e desligue. Deixe a carne descansar por 10 minutos,
transfira para uma travessa sobre a farofa, regue com o molho da fôrma e sirva fatiada.

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