PUBLICIDADE


Maionese Caseira – Fácil de fazer e fica uma delicia

Maionese Caseira

Maionese Caseira – Fácil de fazer e fica uma delicia

Aprenda aqui como fazer maionese em casa e deliciar-se com um ingrediente tão versátil e delicioso.
Aliás é muito cremosa tudo de bom, vamos fazer?

Maionese Caseira

Então vamos lá aos ingredientes:
  • 1 colher (de café )de sal
  • 2 ovos
  • 1 limão espremido ou 2 colheres de vinagre
  • 2 colheres de água gelada
  • 1 pitada de pimenta de reino.
Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente coloque tudo no liquidificador, com 2 dedos de óleo e deixe bater um pouco.



PUBLICIDADE


Em seguida vá colocando óleo em fio até obter a consistência, aliás lembrando que deve colocar o óleo na tampa pequena do liquidificador.

Dicas: 

Então o segredo para a maionese não talhar é: na hora de bater, colocar a água gelada ou alguns pedacinhos de gelo picado, dentro do liquidificador.
Orégano e um dentinho de alho dá sabor especial à maionese.
Com cheiro verde + 1 tablete de caldo knorr bacon da um excelente molho verde.

Maionese de leite

Então vamos lá aos ingredientes:
  • 1/2 copo de leite
  • 1 pitada de sal
  • Poderá adicionar orégano, ou outro tempero de sua preferência
Então vamos lá ao preparo:

Antes de tudo junte tudo no liquidificador e vá despejando óleo em fio até criar a consistência desejada.

Dicas: 

Esta maionese fica muito boa.

Maionese Sem Ovos

Para intolerantes a ovo, então confira esta receita especial.

Então é só bater tudo no liquidificador para ter esta maionese deliciosa para acompanhar vários pratos.

Então vamos lá aos ingredientes:
  • 2 batatas grandes cozidas
  • 1 xícara rasa de óleo
  • Pimenta a gosto
  • 1 xícara rasa de leite integral
  • Sal a gosto
  • 1 cebola grande crua
  • 2 cenouras grandes cozidas
  • 1 dente grande de alho.
Então vamos lá ao preparo:

Bater tudo no liquidificador.

Dicas: 

Caso fique líquida acrescente mais batatas.

Colocar o leite e o óleo aos poucos.

É ótima com torradas, para sanduíches ou como acompanhamento de assados.

 

Gostou das receitas de hoje? Deixe seu comentário e compartilhe. Obrigado pela visite e volte sempre!