PUBLICIDADE


Brigadeirão – Uma explosão de sabor

brigadeirão

Brigadeirão – Uma explosão de sabor – Para os chocólatras

E aí ficou com água na boca? Então vem com a gente e vamos começar a preparar essa deliciosa sobremesa!

Humm…brigadeirão é muito bom!! Sobremesa diferente e saborosa. Como resultado todos vão adorar!



PUBLICIDADE


Brigadeirão

Antes de tudo vamos aos ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 ovos inteiros.

Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente coloque uma chaleira com água para ferver.

Então coloque uma assadeira dentro do forno e coloque um pouco da água fervente.

Aqueça o forno em temperatura alta.

Em seguida unte uma forma pequena de buraco no meio com manteiga e polvilhe-a toda com açúcar. Reserve.

Em um prato fundo, coloque os ovos e bata com o auxílio de um garfo.

Peneire os ovos batidos dentro do copo do liquidificador.

Em seguida acrescente os demais ingredientes e bata bem.

Então coloque a mistura na forma de pudim e coloque a forma na assadeira que está no forno.

Se necessário, adicione mais água fervente na assadeira.

Por fim deixe o brigadeirão assar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos ou até que se verifique que esteja firme.

Retire o pudim do forno e quando morno, desenforme.

Enfim decore com chocolate granulado branco e preto ou com bolinhas de cereal crocantes.

Dicas:

Não utilize achocolatado.

Quando fervemos antes a água do banho-maria, conseguimos economizar gás do forno. A água no forno demora mais tempo para ferver.

Ovos batidos peneirados, evita que o preparado fique com cheiro de ovo.

Não deixe a água do banho-maria secar.

? OLHA QUE DELICIA ESSA OUTRA RECEITA, VOCÊ VAI AMAR:

Brigadeiro de Mandioca

Então vamos lá aos ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • Chocolate granulado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • ½ xícara (chá) de leite em pó
  • 10 colheres (sopa) de açúcar.

Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente em uma panela, aqueça a manteiga.

Em seguida adicione a mandioca, o achocolatado, o leite em pó e o açúcar.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a desprender do fundo da panela.

Então transfira para um prato.

Enquanto isso espere esfriar e depois modele em bolinhas.

Passe as bolinhas pelo chocolate granulado.

Por fim coloque em forminhas de papel.

Dicas:

Utilize achocolatado e chocolate granulado de boa qualidade.

Gostou das receitas de hoje? Deixe seu comentário e compartilhe. Obrigado pela visite e volte sempre!


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*