A receita de hoje é super prática e muito saborosa. Um Macarrão gratinado ao forno feito direto no forno, nem precisa cozinhar a massa antes na panela, vai tudo para o forno. Espero que gostem.
Macarrão gratinado ao forno
Antes de tudo vamos aos ingredientes:
200g de bacon em cubinhos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Folhas de Manjericão
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Aproximadamente 2 e 1/2 xícara (chá) de água quente
200 g de macarrão
1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco
Pimenta do reino e sal a gosto
1 xícara (chá) de parmesão ralado
2 xícaras (chá) de muçarela picada
Então vamos lá ao preparo:
Primeiramente em uma panela doure os cubinhos de bacon.
PUBLICIDADE
Então retire-os com uma escumadeira, e reserve.
Em seguida na mesma panela refogue a cebola e o alho.
Após, acrescente o extrato de tomate, a água quente, o sal, e o macarrão Fusilli Paganini.
Em seguida tampe a panela, e deixe o macarrão cozinhar por aproximadamente 4 minutos (2 minutos a menos do pedido na embalagem).
Após, adicione o bacon reservado, o manjericão e o creme de leite fresco.
Em seguida tempere com sal e pimenta do reino. Acrescente os queijos parmesão e muçarela, misture bem. Por cima coloque um pouco mais de muçarela e parmesão.
Por fim leve a frigideira ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos (se a sua frigideira não puder ir ao forno, transfira o macarrão para uma travessa untada).
? OLHA QUE DELICIA ESSA OUTRA RECEITA, VOCÊ VAI AMAR
Macarrão de Forno Gratinado
Então vamos lá aos ingredientes:
400g de macarão
700g de polpa de tomate
1 cebola picada
4 dentes de alho triturados
Aproximadamente 500ml de água quente
pitada de açúcar
sal e pimenta do reino a gosto
Azeite de Oliva Extravirgem
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
Folhas de manjericão.
Recheio:
100g de queijo mussarela ralado
Cebola picada 1/2
100g de presunto picado
Requeijão 150g
1/2 colher (chá) de orégano.
Então vamos lá ao preparo:
Primeiramente para o molho:
Na panela coloque um fio de azeite, adicione a cebola picada, o alho picado, a polpa de tomate, uma pitada de açúcar, a água quente, sal e pimenta do reino.
Então deixe apurando alguns minutinhos.
Em seguida para o recheio:
Misture o presunto, a mussarela, a cebola, o requeijão e o orégano.
Montagem:
Antes de tudo na travessa coloque uma boa quantidade de molho.
Em seguida disponhas os ninhos lado a lado.
Então cubra com o restante do molho.
Enfim tampe com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 por 15 minutos.
Após, retire o papel alumínio, no centro de cada ninho coloque uma porção do recheio, cubra com queijo parmesão e por fim retorno ao forno a 200 por aproximadamente 10 minutos.
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário