Macarrão gratinado ao forno

Macarrão gratinado

Macarrão gratinado ao forno

A receita de hoje é super prática e muito saborosa. Um Macarrão gratinado ao forno feito direto no forno, nem precisa cozinhar a massa antes na panela, vai tudo para o forno. Espero que gostem.

Macarrão gratinado ao forno

Antes de tudo vamos aos ingredientes:
  • 200g de bacon em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Folhas de Manjericão
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Aproximadamente 2 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 200 g de macarrão
  • 1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de muçarela picada
Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente em uma panela doure os cubinhos de bacon.

Então retire-os com uma escumadeira, e reserve.

Em seguida na mesma panela refogue a cebola e o alho.

Após, acrescente o extrato de tomate, a água quente, o sal, e o macarrão Fusilli Paganini.

Em seguida tampe a panela, e deixe o macarrão cozinhar por aproximadamente 4 minutos (2 minutos a menos do pedido na embalagem).

Após, adicione o bacon reservado, o manjericão e o creme de leite fresco.

Em seguida tempere com sal e pimenta do reino. Acrescente os queijos parmesão e muçarela, misture bem. Por cima coloque um pouco mais de muçarela e parmesão.

Por fim leve a frigideira ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos (se a sua frigideira não puder ir ao forno, transfira o macarrão para uma travessa untada).

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Macarrão de Forno Gratinado

Então vamos lá aos ingredientes:
  • 400g de macarão
  • 700g de polpa de tomate
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho triturados
  • Aproximadamente 500ml de água quente
  • pitada de açúcar
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite de Oliva Extravirgem
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
  • Folhas de manjericão.

Recheio:

  • 100g de queijo mussarela ralado
  • Cebola picada 1/2
  • 100g de presunto picado
  • Requeijão 150g
  • 1/2 colher (chá) de orégano.
Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente para o molho:

Na panela coloque um fio de azeite, adicione a cebola picada, o alho picado, a polpa de tomate, uma pitada de açúcar, a água quente, sal e pimenta do reino.

Então deixe apurando alguns minutinhos.

Em seguida para o recheio:

Misture o presunto, a mussarela, a cebola, o requeijão e o orégano.

Montagem:

Antes de tudo na travessa coloque uma boa quantidade de molho.

Em seguida disponhas os ninhos lado a lado.

Então cubra com o restante do molho.

Enfim tampe com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 por 15 minutos.

Após, retire o papel alumínio, no centro de cada ninho coloque uma porção do recheio, cubra com queijo parmesão e por fim retorno ao forno a 200 por aproximadamente 10 minutos.

Na hora de servir coloque folhas de manjericão.

Macarrão com creme de leite

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