Macarrão cremoso de forno com molho branco – super fácil

Amores, vem aprender um macarrão cremoso ao molho branco de forno super gostoso!

Macarrão já é uma delicia, então pense em um prato incrementado, mas bem fácil de fazer. Prepare para sua família, pois eles vão amar o resultado final.

Ingredientes necessários

500 gramas de macarrão parafuso ou penne

1 colher de chá de sal

Molho Branco

700 ml de leite integral

1 colher de chá de sal

3 colheres de sopa de manteiga ou margarina

1 cebola pequena ralada ou picada

3 colheres de sopa de farinha de trigo tradicional sem fermento

Recheio

200 gramas de requeijão cremoso

150 gramas de mussarela ralada

Queijo parmesão ralado a gosto

250 gramas de bacon cortado em cubos pequenos

1 lata de milho verde sem a conserva

Cheiro verde a gosto

Azeitonas picadas a gosto

Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo – Macarrão

Em uma panela coloque o macarrão, com o sal e água suficiente para cobri-lo. Então leve ao fogo para cozinhar.

O tempo de cozimento do macarrão vária de acordo com a marca do produto, então caso a embalagem peça 10 minutos, deixe apenas 8 minutos no fogo, afinal ele precisa ficar firme pois ainda vai ao forno.

Em seguida retire o macarrão do fogo, escorra e reserve.

Molho Branco

Em uma panela coloque a manteiga ou margarina se preferir, e leve ao fogo médio, ao derreter acrescente a cebola e deixe dourar.

Em seguida, coloque a farinha de trigo e mexa bem. Vai formar uma massinha, então deixe cozinhar por 30 segundos mexendo constantemente.

Após, acrescente aos poucos o leite e sempre misturando bem.

Tempere com sal a gosto e misture constantemente até ele reduzir e engrossar um pouco, até ficar cremoso e denso.

Recheio

Em uma panela coloque o bacon e leve ao fogo médio para fritar, não coloque óleo, pois o bacon em si solta muita gordura.

Mecha de vez enquanto para fritar por igual e não queimar. Não frite muito!

Em seguida, escorra a gordura do bacon e deixe reservado em um recipiente.

Após despeje todo o molho branco dentro do macarrão e misture bem.

Então, coloque o bacon (reserve um pouco para finalizar o prato), o milho, a azeitona, o cheiro verde e todos os temperos secos que desejar, mexa bem para distribuir igualmente o recheio.

Passe o macarrão para um refratário.

Por fim faça uma camada com requeijão sobre o macarrão, e após uma camada com queijo mussarela e espalhe alguns pedacinhos de bacon por cima para decorar.

Salpique um pouco de parmesão e orégano para finalizar.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC até para derreter o queijo mussarela e gratinar.

Então esta pronto, sirva e aproveite!

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