Amores, vem aprender um macarrão cremoso ao molho branco de forno super gostoso!
Macarrão já é uma delicia, então pense em um prato incrementado, mas bem fácil de fazer. Prepare para sua família, pois eles vão amar o resultado final.
Ingredientes necessários
500 gramas de macarrão parafuso ou penne
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1 colher de chá de sal
Molho Branco
700 ml de leite integral
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 cebola pequena ralada ou picada
3 colheres de sopa de farinha de trigo tradicional sem fermento
Recheio
200 gramas de requeijão cremoso
150 gramas de mussarela ralada
Queijo parmesão ralado a gosto
250 gramas de bacon cortado em cubos pequenos
1 lata de milho verde sem a conserva
Cheiro verde a gosto
Azeitonas picadas a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo – Macarrão
Em uma panela coloque o macarrão, com o sal e água suficiente para cobri-lo. Então leve ao fogo para cozinhar.
O tempo de cozimento do macarrão vária de acordo com a marca do produto, então caso a embalagem peça 10 minutos, deixe apenas 8 minutos no fogo, afinal ele precisa ficar firme pois ainda vai ao forno.
Em seguida retire o macarrão do fogo, escorra e reserve.
Molho Branco
Em uma panela coloque a manteiga ou margarina se preferir, e leve ao fogo médio, ao derreter acrescente a cebola e deixe dourar.
Em seguida, coloque a farinha de trigo e mexa bem. Vai formar uma massinha, então deixe cozinhar por 30 segundos mexendo constantemente.
Após, acrescente aos poucos o leite e sempre misturando bem.
Tempere com sal a gosto e misture constantemente até ele reduzir e engrossar um pouco, até ficar cremoso e denso.
Recheio
Em uma panela coloque o bacon e leve ao fogo médio para fritar, não coloque óleo, pois o bacon em si solta muita gordura.
Mecha de vez enquanto para fritar por igual e não queimar. Não frite muito!
Em seguida, escorra a gordura do bacon e deixe reservado em um recipiente.
Após despeje todo o molho branco dentro do macarrão e misture bem.
Então, coloque o bacon (reserve um pouco para finalizar o prato), o milho, a azeitona, o cheiro verde e todos os temperos secos que desejar, mexa bem para distribuir igualmente o recheio.
Passe o macarrão para um refratário.
Por fim faça uma camada com requeijão sobre o macarrão, e após uma camada com queijo mussarela e espalhe alguns pedacinhos de bacon por cima para decorar.
Salpique um pouco de parmesão e orégano para finalizar.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC até para derreter o queijo mussarela e gratinar.
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