Lombo de porco recheado com queijo e bacon – Receita incrível, fica super macia e crocante. Não deixe de experimentar essa delícia, sua família vai adorar!
Lombo de porco – Ingredientes:
-1 Kg lombo de poco
-15 a 20 fatias de queijo fatiado
-15 a 20 fatias de bacon
-Azeite
-4 dentes de alho picadinhos
-1 colher (sopa) de massa de pimentão
-1 copo de vinho branco
-Sal e pimenta
-Orégano ou outro tempero a gosto.
MODO DE PREPARO:
-Juntar os alhos, a massa de pimentão, o azeite e os temperos. Misturar bem.
-Envolver o lombo com esta pasta e deixar descansar algumas horas.
-Levar a assar num tabuleiro onde se colocou o vinho e um pouco de água.
-Quando estiver quase assado, cortar o lombo às fatias, mas não cortar completamente.
-Colocar uma fatia de queijo e uma de bacon em cada pedaço de corte.
-Coloque novamente ao forno até dourar o bacon e derreter o queijo.
PUBLICIDADE
……………ABAIXO OUTRA RECEITA DE LOMBO DE PORCO QUE VOCÊ VAI GOSTAR:………………
Lombo de porco assado com recheio de ameixa e bacon
Lombo Assado Recheado com Ameixa e bacon
Ingredientes:
-1 lombo de porco de aproximadamente 2 kg
Para o recheio:
-500 gramas de bacon picado
-2 colheres (sopa) de óleo
-500 gramas de ameixas picadas
-1 cebola picada e refogada
-2 dentes de alho picados
Para o tempero:
-10 dentes de alho amassados
-2 xícaras de vinagre
-Duas xícaras de água
-2 colheres (sopa) de sal
-1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
-4 folhas de louro esmigalhadas
-Tomilho, sálvia, alecrim
-1 litro de vinho branco seco
Modo de Preparo:
Corte o lombo abrindo para fazer um rocambole. Tempere, coloque um pouco de vinho e reserve.
Frite o bacon no óleo até dourar, mexendo de vez em quando, escorra (reserve a gordura) coloque a cebola e o alho frite e depois e junte a ameixa. Misture bem.
Recheie o lombo com a mistura de ameixa e bacon e feche com palitos ou amare com barbante.
Misture bem todos os ingredientes do tempero com a gordura da fritura do bacon e derrame por cima da carne. Para facilitar a penetração do tempero, faça alguns furos na carne. Cubra e leve à geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte, coloque numa assadeira o lombo junto com o tempero e o restante do vinho. Cubra com papel–alumínio e leve ao forno quente (200ºC), pré-aquecido. Asse por 1 hora e 30 minutos. Depois retire o papel alumínio e deixe dourar por mais ou menos 40 minutos, regando de vez em quando com o molho da assadeira.
Escorra o molho da assadeira, coe e sirva à parte com o lombo aquecido.
Gostou? Deixe seu comentário e compartilhe. Obrigado!
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário