
Lombo de porco recheado com queijo e bacon – Receita incrível, fica super macia e crocante. Não deixe de experimentar essa delícia, sua família vai adorar!
Lombo de porco – Ingredientes:
-1 Kg lombo de poco
-15 a 20 fatias de queijo fatiado
-15 a 20 fatias de bacon
-Azeite
-4 dentes de alho picadinhos
-1 colher (sopa) de massa de pimentão
-1 copo de vinho branco
-Sal e pimenta
-Orégano ou outro tempero a gosto.
MODO DE PREPARO:
-Juntar os alhos, a massa de pimentão, o azeite e os temperos. Misturar bem.
-Envolver o lombo com esta pasta e deixar descansar algumas horas.
-Levar a assar num tabuleiro onde se colocou o vinho e um pouco de água.
-Quando estiver quase assado, cortar o lombo às fatias, mas não cortar completamente.
-Colocar uma fatia de queijo e uma de bacon em cada pedaço de corte.
-Coloque novamente ao forno até dourar o bacon e derreter o queijo.
……………ABAIXO OUTRA RECEITA DE LOMBO DE PORCO QUE VOCÊ VAI GOSTAR:………………
Lombo de porco assado com recheio de ameixa e bacon
Lombo Assado Recheado com Ameixa e bacon
Ingredientes:
-1 lombo de porco de aproximadamente 2 kg
Para o recheio:
-500 gramas de bacon picado
-2 colheres (sopa) de óleo
-500 gramas de ameixas picadas
-1 cebola picada e refogada
-2 dentes de alho picados
Para o tempero:
-10 dentes de alho amassados
-2 xícaras de vinagre
-Duas xícaras de água
-2 colheres (sopa) de sal
-1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
-4 folhas de louro esmigalhadas
-Tomilho, sálvia, alecrim
-1 litro de vinho branco seco
Modo de Preparo:
Corte o lombo abrindo para fazer um rocambole. Tempere, coloque um pouco de vinho e reserve.
Frite o bacon no óleo até dourar, mexendo de vez em quando, escorra (reserve a gordura) coloque a cebola e o alho frite e depois e junte a ameixa. Misture bem.
Recheie o lombo com a mistura de ameixa e bacon e feche com palitos ou amare com barbante.
Misture bem todos os ingredientes do tempero com a gordura da fritura do bacon e derrame por cima da carne. Para facilitar a penetração do tempero, faça alguns furos na carne. Cubra e leve à geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte, coloque numa assadeira o lombo junto com o tempero e o restante do vinho. Cubra com papel–alumínio e leve ao forno quente (200ºC), pré-aquecido. Asse por 1 hora e 30 minutos. Depois retire o papel alumínio e deixe dourar por mais ou menos 40 minutos, regando de vez em quando com o molho da assadeira.
Escorra o molho da assadeira, coe e sirva à parte com o lombo aquecido.
Gostou? Deixe seu comentário e compartilhe. Obrigado!
Por favor, Compartilhe
Faça um comentário