Lombo de porco recheado com queijo e bacon

Lombo de porco

Lombo de porco recheado com queijo e bacon – Receita incrível, fica super macia e crocante. Não deixe de experimentar essa delícia, sua família vai adorar!

Lombo de porco – Ingredientes:

-1 Kg lombo de poco
-15 a 20 fatias de queijo fatiado
-15 a 20 fatias de bacon
-Azeite
-4 dentes de alho picadinhos
-1 colher (sopa) de massa de pimentão
-1 copo de vinho branco
-Sal e pimenta
-Orégano ou outro tempero a gosto.

MODO DE PREPARO:

-Juntar os alhos, a massa de pimentão, o azeite e os temperos. Misturar bem.
-Envolver o lombo com esta pasta e deixar descansar algumas horas.
-Levar a assar num tabuleiro onde se colocou o vinho e um pouco de água.
-Quando estiver quase assado, cortar o lombo às fatias, mas não cortar completamente.
-Colocar uma fatia de queijo e uma de bacon em cada pedaço de corte.
-Coloque novamente ao forno até dourar o bacon e derreter o queijo.

……………ABAIXO OUTRA RECEITA DE LOMBO DE PORCO QUE VOCÊ VAI GOSTAR:………………

Lombo de porco assado com recheio de ameixa e bacon

Lombo Assado Recheado com Ameixa e bacon

Ingredientes:

-1 lombo de porco de aproximadamente 2 kg

Para o recheio:

-500 gramas de bacon picado

-2 colheres (sopa) de óleo

-500 gramas de ameixas picadas

-1 cebola picada e refogada

-2 dentes de alho picados

Para o tempero:

-10 dentes de alho amassados

-2 xícaras de vinagre

-Duas xícaras de água

-2 colheres (sopa) de sal

-1 colher (sopa) de pimenta-do-reino

-4 folhas de louro esmigalhadas

-Tomilho, sálvia, alecrim

-1 litro de vinho branco seco

Modo de Preparo:

Corte o lombo abrindo para fazer um rocambole. Tempere, coloque um pouco de vinho e reserve.

Frite o bacon no óleo até dourar, mexendo de vez em quando, escorra (reserve a gordura) coloque a cebola e o alho frite e depois e junte a ameixa. Misture bem.

Recheie o lombo com a mistura de ameixa e bacon e feche com palitos ou amare com barbante.

Misture bem todos os ingredientes do tempero com a gordura da fritura do bacon e derrame por cima da carne. Para facilitar a penetração do tempero, faça alguns furos na carne. Cubra e leve à geladeira de um dia para o outro.

No dia seguinte, coloque numa assadeira o lombo junto com o tempero e o restante do vinho. Cubra com papel–alumínio e leve ao forno quente (200ºC), pré-aquecido. Asse por 1 hora e 30 minutos. Depois retire o papel alumínio e deixe dourar por mais ou menos 40 minutos, regando de vez em quando com o molho da assadeira.

Escorra o molho da assadeira, coe e sirva à parte com o lombo aquecido.

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