Bolo 3 delícias – Sabor Surreal

Bolo 3 delícias

Bolo 3 delícias – Sabor Surreal – Aposte nessa receita maravilhosa e deliciosa,o sabor é incrível e você nunca comeu nada igual. Esse bolo é sucesso garantido.

Bolo 3 delícias – Ingredientes:

para o bolo:
-6 ovos
-Seis colheres de sopa de açúcar
-6 colheres de sopa de farinha de trigo
-3 colheres de chocolate em pó
-1 colher de sopa de fermento
-1 colher de sopa de margarina sem sal.

Recheio:
-1 caixinhas de morangos frescos
-1 lata de leite moça
-Uma colher de manteiga ou margarina
-50 gramas de coco ralado

Cobertura:
-1 lata de creme de leite
-Uma barra de chocolate meio amargo ou ao leite
-1 caixinha de morangos.

Bolo 3 delícias – Modo de preparo:

Duas horas antes ou de um dia para o outro, lave bem os morangos, retire o cabinho, seque e pique em pedaços miúdos. Não se esqueça de reservar alguns para decorar. Coloque o morango picado e as 3 colheres de açúcar em um recipiente e deixe ali, para soltar a calda com que o bolo será regado.

Para o bolo, unte o fundo de uma assadeira redonda (20cm) e ligue o forno a 200ºC. A dica é não untar as laterais, assim o bolo não desaba para dentro.

Comece pelo pão-de-ló: coloque os ovos na batedeira e bata por cinco minutos. Junte o açúcar (peneirado), aos poucos. Bata por mais dez minutos, até que vire um creme esbranquiçado e triplique de volume. Enquanto isso peneire a farinha de trigo, o chocolate e o fermento em uma tigelinha. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a mistura de farinha+chocolate+fermento aos ovos batidos.

Coloque na assadeira e leve para assar. Demora de 20 a 25 minutos, depende do forno. Fique de olho, espete um palito e ele deve sair limpo. Espere amornar para desenformar.

Recheio:

Enquanto o bolo assa, prepare o recheio, que é um brigadeiro branco com coco. Na panela, junte o leite condensado e a margarina e o coco. Leve ao fogo baixo e mexa sempre, até aparecer o fundo da panela. Mexa bem até incorporar. Reserve e espere esfriar.Na hora de colocar o recheio, coloque pedaços de morango por cima do recheio antes de colocar a outra parte do bolo por cima.

Montagem:

Desenforme o bolo e corte ao meio, no sentido horizontal. Coloque um disco na assadeira onde foi assado e regue com metade da calda que formou no recipiente de açúcar e morango. Coloque o brigadeiro branco, distribua os morangos picadinhos e cubra com outro disco. Regue o segundo disco e leve para gelar por pelo menos 1 hora.

Depois, desenforme no prato de servir e prepare o chocolate: pique grosseiramente e leve ao fogo para derreter em banho-maria (ou micro-ondas). Quando estiver liso, retire do fogo e junte o restante do creme de leite. Mexa bem até incorporar. Finalmente, cubra o bolo e enfeite com os morangos reservados.

Cobertura:
Derreta o chocolate no banho maria, acrescente o creme de leite sem o soro misturando bem. Cubra o bolo com o ganache e os morangos cortados.

Dica: Esse recheio é com fruta fresca, portanto o bolo não dura muito sem azedar. Se quiser que o bolo dure mais, faça uma geleia com os morangos.

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