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Leitoa pururuca com farofa caipira

leitoa

Leitoa pururuca com farofa caipira – Natal chegando, e hoje trouxemos essa receita deliciosa e tradicional, que não pode faltar em sua Ceia de Natal. Todos nós sabemos que a leitoa e uma boa farofa, sempre fez parte da nossa mesa nas festas de final de ano. Só de olhar, a boca enche de água não é mesmo? Então vem com a gente e aprenda essa receita maravilhosa, e sua Ceia será um sucesso!

Leitoa pururuca – Ingredientes:

-3 dentes de alho picados
-1 cebola picada
-Suco de 4 limões
-Meia xícara (chá) de óleo
-Meia xícara (chá) de vinho branco seco
-Uma xícara (chá) de água
-Duas folhas de louro
-Sal e pimenta-do-reino a gosto
-Meia leitoa em pedaços com pele (3 kg aproximadamente)
-1/2 xícara (chá) de óleo para pururucar.

Farofa para servir com a Leitoa:

-2 colheres (sopa) de manteiga
-200 gramas de bacon picado
-Uma cebola picada
-1 cenoura ralada
-Meio maço de couve fatiada
-3 xícaras (chá) de farinha de milho
-2 ovos cozidos picados
-Meia xícara (chá) de azeitona verde picada
-1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
-Sal a gosto.



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Veja como preparar:

No liquidificador, bata o alho, a cebola, o suco de limão, o óleo, o vinho, a água, o louro, sal e pimenta.

Coloque a leitoa em uma tigela e despeje o tempero batido. Cubra e deixe descansar por 2 horas.

Transfira para uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, coberto com papel-alumínio por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar.

Retire do forno, escorra a água que formou na fôrma e descarte. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, até ficar bem quente e começar a sair fumaça.

Com cuidado, regue a carne com o óleo até pururucar. Reserve.

Para a farofa, aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga e frite o bacon até dourar. Adicione a cebola, a cenoura e a couve. Refogue por 3 minutos.

Acrescente a farinha de milho, o ovo, a azeitona, o cheiro-verde, sal e misture bem.

Coloque a farofa em uma travessa e disponha a leitoa em cima. Sirva em seguida.

Gostou da nossa receita de hoje?…Simples e fácil não é mesmo? Então deixe seu comentário e compartilhe. Obrigado pela visita, volte sempre!!!


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