Leitoa pururuca com farofa caipira – Natal chegando, e hoje trouxemos essa receita deliciosa e tradicional, que não pode faltar em sua Ceia de Natal. Todos nós sabemos que a leitoa e uma boa farofa, sempre fez parte da nossa mesa nas festas de final de ano. Só de olhar, a boca enche de água não é mesmo? Então vem com a gente e aprenda essa receita maravilhosa, e sua Ceia será um sucesso!
Leitoa pururuca – Ingredientes:
-3 dentes de alho picados
-1 cebola picada
-Suco de 4 limões
-Meia xícara (chá) de óleo
-Meia xícara (chá) de vinho branco seco
-Uma xícara (chá) de água
-Duas folhas de louro
-Sal e pimenta-do-reino a gosto
-Meia leitoa em pedaços com pele (3 kg aproximadamente)
-1/2 xícara (chá) de óleo para pururucar.
Farofa para servir com a Leitoa:
-2 colheres (sopa) de manteiga
-200 gramas de bacon picado
-Uma cebola picada
-1 cenoura ralada
-Meio maço de couve fatiada
-3 xícaras (chá) de farinha de milho
-2 ovos cozidos picados
-Meia xícara (chá) de azeitona verde picada
-1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
-Sal a gosto.
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