Chocotone recheado com mousse – Um doce ou sobremesa de tradição para o Natal, simples e fácil de fazer e fica super delicioso. Não gaste dinheiro comprando panetones e chocotones super caros em mercados. Siga a receita e faça você mesmo, pois fica com sabor irresistível e caseiro, muito mais gostoso do que aqueles comprados. Veja a receita:
Chocotone recheado com mousse – Ingredientes:
-1/3 de xícara (chá) de água morna
-1 xícara (chá) de açúcar
-2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
-1 pitada de sal
-4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
-Uma colher (chá) de essência de panetone
-1 e meia xícaras (chá) de gotas de chocolate ao leite
-Uma xícara (chá) de leite
-4 colheres (sopa) de manteiga
-3 ovos
-Uma gema para pincelar
-Chantilly, raspas de chocolate ao leite e cerejas frescas para decorar.
Ingredientes para o recheio:
-2 xícaras de (chá) de creme de leite fresco gelado
-4 colheres de (sopa) de leite condensado
-3 xícaras de (chá) de chocolate meio amargo derretido
-Uma xícara (chá) de cereja em calda escorrida e picada.
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Veja como preparar o Chocotone:
Em uma tigela, misture a água, 1/2 xícara (chá) do açúcar, o fermento, o sal e 1/2 xícara (chá) da farinha.
Cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
Junte a essência, as gotas de chocolate, o leite, a manteiga, os ovos, o açúcar restante e misture. Junte a farinha restante, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
Se necessário, adicione mais farinha. Divida a massa em 4 partes, coloque em 4 fôrmas próprias para panetone com capacidade de 500g cada uma, cubra e deixe descansar por 1 hora.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire e deixe esfriar.
Retire tampas dos chocotones e faça uma cavidade em cada um deles. Reserve.
Para o recheio, na batedeira, bata o creme de leite com o leite condensado até formar picos. Adicione o chocolate, a cereja e misture.
Divida o recheio entre os chocotones, fazendo camadas de farelos de chocotone e de trufa. Feche com a tampa e leve à geladeira por 1 hora.
Decore com chantilly, raspas de chocolate, cerejas e sirva.
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