Torta Portuguesa de liquidificador

Torta Portuguesa

Torta Portuguesa de liquidificador – É com certeza, simples, prática e a melhor torta que você vai fazer e comer. Simplesmente deliciosa, uma opção perfeita para um lanche da tarde com amigos, um sabadão ou um domingo á tarde. Vamos ver a receita?

Tempo: 1 hora
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Torta Portuguesa de liquidificador – Ingredientes:

-2 xícaras (chá) de leite
-Meia xícara (chá) de azeite de oliva
-2 ovos
-3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-50 gramas de queijo parmesão ralado
-2 colheres (chá) de sal
-Duas colheres (chá) de fermento em pó
-Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma.

Torta Portuguesa de liquidificador – Recheio:

-1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
-Uma xícara (chá) de presunto em cubos
-2 tomates sem sementes em cubos
-Meia xícara (chá) de ervilha congelada aferventada
-1 cebola em fatias finas
-2 ovos cozidos em rodelas
-Meia xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
-Sal a gosto
-Azeite de oliva para regar.

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite, o azeite, os ovos, a farinha, o parmesão e o sal até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e espalhe uma fôrma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Sobre a massa, espalhe a mussarela, o presunto, o tomate, a ervilha, a cebola, os ovos e as azeitonas. Polvilhe com sal, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Essa receita fica incrível, um verdadeiro espetáculo de sabor, super fácil de fazer. E então?…Vamos por a mão na massa?

INFORMATIVO: Conhecendo as propriedades do sal:

O resultado da combinação entre os dois elementos resulta no cloreto de sódio. O problema para a saúde está no sódio e não no cloreto. O sódio retém líquidos no organismo, elevando a pressão arterial, e facilitando assim, a deposição de gorduras nas artérias, que se dilatam.

O que achou da nossa receita de hoje? Deixe seu comentário e compartilhe com amigos e família. Obrigado pela visita e volte sempre!


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*