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Leite frito – sobremesa macia e super gostosa

Leite frito ou leche frita, como também é conhecida, é uma sobremesa espanhola super gostosa e macia. Aprenda agora a fazer leite frito, uma receita prática e muito fácil.

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite

1 canela em pau



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casca de 1/2 limão

casca de 1/2 laranja

2 gemas (30g)

1/3 xícara (chá) de açúcar (60g)

1 e 1/2 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de amido de milho (Maizena)

1/2 lata de leite condensado

2 gotas de essência de baunilha

1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal

1 xícara (chá) farinha de trigo (sem fermento) para empanar

2 ovos para empanar

óleo para fritar

1/2 xícara (chá) de açúcar para empanar

1 colher (chá) de canela em pó para empanar

Modo de preparo

Primeiramente coloque em uma panela, 1 xícara de leite e leve ao fogo médio.

Assim que começar a ferver, desligue o fogo e adicione a canela, a casaca de limão e a casaca de laranja.

Em seguida misture, tampe a panela e deixe descansar por 30 minutos.

Enquanto isso, em uma tigela, junte as gemas com o açúcar refinado.

Logo após, bata com a ajuda de um fouet (batedor de arame) por cerca de 2 minutos ou até que forme um creme macio.

Então em outra tigela, junte 1 e 1/2 xícara de leite com o amido de milho e misture até que o amido fique bem dissolvido.

DICA: se quiser que o doce fique ainda mais macio, acrescente mais 1/4 xícara de leite (50 ml).

Em seguida despeje essa esse leite com amido sobre a mistura de gemas com açúcar. Misture tudo muito bem.

Depois retire as cascas de limão, as cascas de laranja e a canela do leite que estava descansando e em seguida, transfira e despeje nessa mistura que está dentro da tigela.

Adicione o leite condensado e misture bem.

Logo após, leve ao fogo médio e misture bem, até engrossar e começar a se soltar do fundo da panela.

Em seguida, desligue o fogo adicione a essência de baunilha e a manteiga. Misture até que fique bem liso e homogêneo.

Então, despeje essa mistura em uma tigela ou forma untada com manteiga.

Espalhe bem e cubra com plástico filme, bem rente para que não forme aquela película sequinha por cima.

Logo após, leva à geladeira e deixe por 3 horas ou até firmar bem.

Em seguida desenforme e corte em cubinhos no tamanho que desejar. Passe cada cubinho na farinha de trigo. Depois passe no ovo ligeiramente batido.

Após isso você já pode levar para fritar no óleo quente, em fogo médio, até dourar dos dois lados.

Retire do óleo e transfira-o para um prato forrado com papel toalha.

Em seguida misture o açúcar com a canela e passe-os para empanar.

Sirva e aproveite

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