Trancinhas de leite condensado – pura delicia

Amores, que tal preparar para o café da tarde da sua família, deliciosas trancinhas de leite condensado? Quer opção mais gostosa e especial que essa para deixar o dia da sua família ainda mais feliz? Essa receita é um espetáculo, além de pãezinhos saborosos, é super fácil de fazer. Experimente e me conte o que achou.

Confira a seguir, a lista complete de ingredientes necessários e o passo a passo para preparar essas trancinhas de leite condensado.

Ingredientes

1 lata de leite moça

1 e 1/2 lata de água morna (a mesma lata)

3 colheres (de sopa) bem cheias de margarina (ou manteiga)

1 colher (de café) de sal

2 sachês de Fermento para pão – 10 gramas cada

2 ovos

1 kg e mais um pouco de farinha trigo sem fermento

Modo de Preparo

Primeiramente coloque no liquidificador, o leite moça, a água morna, a margarina, o sal, os ovos e bata bem para ficar homogêneo.

Em seguida, coloque em uma vasilha a farinha de trigo e misture o liquido que bateu no liquidificador, mexendo com as mãos. Por último coloque o fermento e mexa mais até a massa desgrudar de suas mãos.

A massa ficará um pouco grudenta, não pode ficar dura. Assim que for enrolar os pãezinhos, passe nas mãos um pouco de óleo.

Então, faça os pãezinhos em forma de tranças, ou no formato em que preferir.

Em seguida unte uma forma e coloque os pãezinhos. Então deixe crescer durante uns 30 a 40 minutos, cobertas por um pano de prato.

Logo após esse tempo, leve para assar em forno pré aquecido em temperatura de 200ºC até que fiquem bem dourados.

Assim que terminar de assar, pincele-os com açúcar dissolvido em um pouco de água, ou com manteiga derretida.

Pãezinhos prontos, sirva e se delicie.

Bom apetite!

Gostou dessa receita? Comenta e compartilha!


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*