Lasanha de mandioca – Receita da vovó, sem massa

Que tal aprender a preparar uma lasanha sem massa? Sim amores, nesta receita usaremos um creme de mandioca maravilhoso! Essa receita é uma ótima opção para variar o cardápio tanto do almoço quanto do jantar de sua família.

Também é uma excelente receita para servir em uma ocasião especial, reunião com os amigos, é receita prática, mega saborosa e super fácil de preparar. Faça, pois, será surpreendentemente um sucesso, todos vão amar.

Confira a lista completa de ingredientes necessários e o passo a passo para a receita.

Tempo de preparo: 1h30

Rendimento: 8 porções

Nível de dificuldade: Fácil

Ingredientes

50 gramas de queijo parmesão ralado

Sal o quanto baste

Pimenta-do-reino a gosto

1,2 kg de mandioca em pedaços

3 xícaras (de chá) de leite

2 xícaras (de chá) de molho de tomate temperado

300 gramas de presunto fatiado

300 gramas de queijo muçarela fatiado

Modo de preparo

Primeiramente, coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água e sal. Em seguida leve ao fogo, após dar a pressão, cozinhe por cerca de 30 minutos.

Assim que der o tempo de cozimento, desligue o fogo e aguarde a pressão da panela sair naturalmente.

Logo após, retire os filamentos da mandioca, coloque-as no liquidificador e bata, aos poucos, com o leite, tempere com sal e pimenta a gosto.

Em seguida, separe um refratário médio, coloque uma camada de creme de mandioca, em sequência uma camada de molho, logo após uma camada de presunto e de queijo muçarela. Vá intercalando até o final, mas finalize com uma camada do creme de mandioca.

Por fim, polvilhe o queijo parmesão por toda lasanha. Então, leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos e sirva em seguida.

Se delicie e aproveite! Bom apetite.

Assim que fizer, não se esqueça de vir me contar o que achou! Sucesso.

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