Bolo de coco simples e fofinho

Procurando uma receita de bolo fácil para servir no café da tarde da sua família? A sugestão é esse bolo de coco fofinho e delicioso, perfeito para o café da tarde e ótima opção para ter sempre em casa, principalmente nos momentos em que bate aquela fominha fora de hora.

Quer saber como faz? Confira a seguir a lista de ingredientes e o passo a passo. Faça e será um sucesso!

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 8 porções

Nível de dificuldade: Fácil

Ingredientes

250 gramas de manteiga ou margarina

4 gemas

4 claras

1 1/2 xícara de chá de açúcar

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 coco pequeno ralado ou 100 gramas de coco industrializado

1 colher de chá de fermento em pó

Cobertura

1 caixinha pequena de chantilly

Coco ralado a gosto

Modo de preparo

Primeiramente acenda o forno e deixe pré-aquecer em temperatura de 180ºC.

Logo após coloque as claras na batedeira e bata em ponto de neve. Reserve.

Em seguida coloque na batedeira, a margarina, as gemas e o açúcar e bata até obter um creme liso e bem homogêneo.

Então, adicione aos poucos, a farinha de trigo e bata novamente por alguns minutos. Desligue a batedeira e acrescente o coco e misture delicadamente.

Em seguida coloque as claras em neve, mexa delicadamente para agregar à massa.  Por fim, acrescente o fermento e misture delicadamente.

Unte uma forma de furo no meio e polvilhe farinha de trigo. Em seguida, despeje a massa do bolo e leve ao forno para assar, por cerca de 40 minutos.

Cobertura

Bata o chantilly conforme instrução da embalagem do produto. Em seguida espalhe pelo bolo (em temperatura ambiente). Por fim, polvilhe coco ralado a gosto.

Sirva e aproveite!


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*