Nessa matéria você vai aprender a fazer um Lanchão de Frigideira de Frango sem farinha através de um passo a passo simplificado, trata-se de uma excelente sugestão de receita pra você servir no lanche da tarde ou até mesmo na refeição principal, eu tenho certeza que todos irão adorar o sabor.
Ingredientes do Purê de Mandioca:
800g de mandioca
água para cozinhar
sal a gosto
1 colher de sopa de manteiga
Cheiro verde a gosto.
PUBLICIDADE
Recheio de Frango:
300g de peito de frango desfiado
2 colheres de sopa de óleo
2 dentes de alho ralados
1/2 cebola pequena picada ou ralada
1 colher de sopa de requeijão cremoso
2 tomates pequenos picados
Pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto.
Modo de preparo:
-Purê de Mandioca:
Primeiramente coloque a água para ferver, assim que atingir o ponto coloque as macaxeiras dentro e deixe cozinhar bem. Então você pode testar o ponto furando com um garfo, se estiver molinha sem desmanchar, está no ponto.
Em seguida, coloque as mandiocas ainda quentes em um tigela, acrescente a manteiga e comece amassar fazendo uma espécie de purê. Com a massa pronta adicione o sal, o cheiro verde a gosto. Seu lanchão de Frigideira de Frango irá ficar delicioso!
Dica: A mandioca tem uns talinhos bem no centro delas, para evitar de vocês estarem catando no meio do purê depois de pronto eu recomendo que vocês partam elas no meio ainda cruas e cortem um triangulo no sentido do talo em todas as bandas retirando assim os talinhos.
-Recheio de Frango:
Primeiramente leve uma panela ao fogo médio, coloque o óleo, a cebola e refogue até que ela comece dourar um pouco, em seguida adicione o alho e refogue mais um pouco, cuidado para não deixar queimar o alho.
Em seguida, acrescente o tomate, o frango e todos os temperos a gosto! Então deixe assar até que a água liberada pela cebola e tomate sequem. Adicione o requeijão e misture bem. Reserve.
Montagem do Lanchão de Frigideira de Frango:
Para montagem iremos precisar de:
100 gramas de queijo mussarela
1 tomate em fatias
Orégano a gosto.
Primeiramente, unte levemente uma frigideira com manteiga e leve em fogo baixo, em seguida coloque a massa de mandioca no fundo da frigideira de modo que cubra todo o fundo com uma camada de aproximadamente 1,5 a 2 cm.
Coloque o recheio no centro e espalhe bem, lembrando de deixar um espaço de um dedinho para as bordas.
Em seguida, adicione algumas fatias de mussarela pra dar aquela liga e venha novamente com a massa cobrindo e selando bem o nosso lanchão de frigideira de frango!
Então deixe assar completamente a parte debaixo, para checar você pode levantar um pouquinho com uma colher ou espátula, se estiver douradinho é hora de virar!
Aqui temos duas opções: Tirar para um prato e depois retornar para a frigideira virado, ou se você possuir duas frigideiras parecidas basta colocar uma sobre a outra forçando bem e virar.
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário