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Galinhada

Ingredientes:

700g de peito de frango sem osso, cortado em cubos
1 cebola pequena, picada
3 dentes de alho, amassados
Pimentão picado a gosto
Pimenta-de-cheiro a gosto
1/2 colher (sopa) de açafrão
1 e 1/2 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Uma pitada de pimenta-do-reino
4 copos (americanos) de arroz cru
2 xícaras (chá) de legumes sortidos congelados
1 lata de milho-verde em conserva, escorrido
Cheiro-verde picado a gosto
Água quente (quantidade suficiente)
3 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparo:



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Em uma panela, aqueça o óleo e adicione os cubos de frango.
Frite o frango até que ele solte água e continue cozinhando até que a água evapore e o frango comece a dourar.
Adicione a cebola e refogue até que fique transparente.
Acrescente o alho, o pimentão e a pimenta-de-cheiro, mexendo ocasionalmente.
Adicione o açafrão, a pimenta-do-reino, o milho-verde e o extrato de tomate. Misture bem.
Adicione o arroz e o sal, refogando até começar a grudar no fundo da panela.
Coloque os legumes congelados e adicione água quente suficiente para cobrir os ingredientes, passando cerca de dois dedos acima do nível do arroz. Mexa bem.
Tampe a panela e cozinhe em fogo alto. Se começar a derramar a água, deixe a panela semi-tampada.
Quando aparecerem “furinhos” na superfície do arroz, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe até secar a água. Adicione um pouco de água no final para evitar queimar.
Assim que a água secar e formar uma leve crosta na panela, desligue o fogo.


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