Bolo de fubá com banana dourada, delícia de bolo. Achei essa mistura perfeita e me arrisquei a fazer, ficou super macio e com um sabor incrível.
Dei uma adaptada porque coloquei um ovo a mais, mas nada mudou o sabor do bolo. Confira abaixo a receita completa:
Bolo de fubá – Ingredientes:
Cobertura:
-2 bananas em rodelas
-2 colheres (sopa) de açúcar
-Canela em pó
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Massa:
-¾ de xícara de açúcar
-3 colheres (sopa) de manteiga
-1 ovo
-½ xícara de fubá
-Meia xícara de farinha de trigo
-½ xícara de leite
-Essência de coco*
-½ colher (sopa) de fermento em pó.
Bolo de fubá – Modo de Preparo:
* a receita original pedia coco ralado, preferi a essência de coco.
Prepare a massa:
Na batedeira ou na mão, bata o açúcar com a manteiga, até formar um creme claro. Junte ovo e bata bem. Vá colocando alternadamente o fubá e a farinha de trigo (peneirados) e o leite, batendo entre um e outro. Coloque a essência e misture. Acrescente o fermento e apenas misture.
Montagem:
-Unte uma forma grosseiramente com manteiga e forre com papel manteiga.
-Espalhe ½ colher (sopa) de açúcar no fundo.
-Passe a banana em uma mistura de açúcar e canela e acomode no fundo da forma.
-Espalhe a ½ colher de açúcar restante por cima.
-Leve a forma à boca do fogão rapidamente – fogo baixo ou médio, cuidado para as chamas não alcançarem o papel manteiga, não deixe “pontas” – para que a banana caramelize de leve.
-Coloque a massa de fubá por cima das bananas e leve ao forno médio-baixo (180ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos.
-Desenforme o bolo ainda morno, nem quente recém-saído do forno, nem frio, virando a forma em uma travessa e depois retirando o papel manteiga com cuidado, primeiro nas laterais e depois no fundo.
-Se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir.
Obs: Eu não coloquei a banana para caramelizar porque esqueci mesmo, quando vi, já tinha colocado a massa por cima das bananas… mesmo assim achei delicioso. Faça e experimente!
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