Antepasto de berinjela – sensacional e mega fácil

O Antepasto de Berinjela é um acompanhamento muito gostoso, e uma ótima receita para você preparar aí na sua casa. Ideal para servir como petisco, acompanhado com pão sírio, torradinhas e até mesmo com o tradicional pão francês é sensacional. Faça e será um grande sucesso, certamente todos os seus amigos e familiares vão adorar.

Confira a lista de ingredientes e o passo a passo para preparar o antepasto. Experimente e venha me contar o que achou.

Ingredientes

3 berinjelas grandes cortadas em tirinhas

1 pimentão verde cortado em tirinhas

1 pimentão amarelo cortado em tirinhas

2 cebolas grandes cortada em tirinhas

1 pimentão vermelho cortado em tirinhas

250 ml de azeite

1 xícara de vinagre de vinho tinto

Orégano a gosto

1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço

Sal o quanto baste

Modo de preparo

Primeiro passo é cortar as berinjelas, os pimentões e as cebolas em tirinhas, em seguida distribua e arrume em camadas: a berinjela, o pimentão e por cima a cebola, em uma forma de alumínio.

Em seguida, despeje por cima o azeite, o vinagre, o sal e o orégano. Então cubra com o papel alumínio.

Logo após, leve a forma para o forno preaquecido em temperatura de 150°C por cerca de 15 minutos.

Em seguida, retire do forno e acrescente ao antepasto as azeitonas fatiadas, dê uma ligeira misturada e volte novamente a forma ao forno, ainda coberta com o papel alumínio. Deixe no forno até que a berinjela seque e fique escura. O tempo aproximado é de mais ou menos 1 hora e meia.

Assim que estiver pronto, retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira.

O ideial é deixar de 2 a 3 dias marinando na geladeira, para ficar ainda mais gostoso. Se não conseguir deixar todos estes dias, não tem problema.

Sirva e aproveite. Bom apetite!

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