Feijão tropeiro simples e maravilhoso, de dar água na boca

A receita do feijão tropeiro é sensacional, super fácil de preparar e muito saborosa, é de dar água na boca de qualquer pessoa. Faça hoje mesmo e receba muitos elogios, será sucesso na sua casa, todos vão adorar.

Confira a seguir a lista completa de ingredientes necessários e o passo a passo para preparar esse prato espetacular para sua família e amigos.

Ingredientes

2 xícaras de chá de feijão carioca

10 xícaras de chá de água

2 calabresas picadas

1 cebola media picada

5 colheres de sopa de azeite doce

2 colheres de sopa de manteiga

3 ovos

2 dentes de alho amassados

Tempero verde

1 xícara de chá de farinha de mandioca

Sal o quanto baste

Modo de preparo

Primeiramente lave o feijão. Em seguida coloque em uma panela de pressão acrescente as 10 xícaras de água e leve ao fogo. Então deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, depois escorra e reserve o feijão.

Logo após, coloque em uma panela o azeite, leve ao fogo e deixe aquecer um pouco, então coloque as calabresas picadas e frite.

Assim que estiverem douradinhas, coloque a cebola e o alho para refogar.

Então, assim que a cebola estiver murchando coloque a manteiga e deixe derreter, logo após coloque os ovos e mexa até fritar.

Em seguida, adicione o feijão e o tempero verde, mexa um pouco para misturar.

Logo após depois desligue o fogo e aguarde para esfriar um pouco.

Por fim, coloque a farinha de mandioca e o sal a gosto, misture muito bem.

Sirva e aproveite!

Dica: O feijão tropeiro é um prato que pode ser servido acompanhado de um bife, com arroz e salada simples de folhas ou tomate, ou com um frango assado com vinagrete, e até só o feijão tropeiro mesmo. Fica gostoso de todas as formas. Faça, todos vão adorar.

Gostou dessa receita? Comenta e compartilha!


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*