Bolo de fubá com laranja de liquidificador – maravilhoso!

Bolo de fubá é um dos mais tradicionais e conhecidos na confeitaria brasileira, facilmente encontrados nos supermercados e padarias. A receita é bem versátil e combina com outros ingredientes, como goiabada ou queijo por exemplo, que deixam o bolo ainda mais gostoso.

O Bolo de Fubá com Laranja é preparado no liquidificador, ou seja, é muito fácil e sem grandes técnicas. Ele é um quitute daqueles que consideramos perfeitos para um café da manhã ou da tarde, espetacular. Além de fácil de fazer, esse bolo tem um sabor maravilhoso.

Confira a seguir a lista completa de ingredientes necessários e o passo a passo para preparar essa maravilha. Faça para sua família e amigos, todos certamente vão adorar!

Ingredientes

4 ovos

1 copo americano de óleo

1 copo americano de suco de laranja

2 copos americanos de fubá

2 copos americanos de açúcar

1 copo americano de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Primeiramente peneire o fubá em uma tigela, em seguida acrescente o açúcar e a farinha de trigo também peneirada. Reserve.

Logo após coloque em um liquidificador, os ovos, o óleo e o suco de laranja, e bata até obter uma mistura homogênea.

Em seguida, retire o miolo da tampa do liquidificador e, sem parar de bater, acrescente os ingredientes secos (exceto o fermento), e todos peneirados.

Assim que terminar de colocar todos os ingredientes secos, bata por mais 5 minutos.

Por último, com o liquidificador desligado, adicione o fermento em pó e misture com uma colher.

Unte uma assadeira e polvilhe farinha de trigo.

Em seguida, despeje a massa na forma untada e leve o bolo para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.

Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Sirva e se delicie! Bom apetite.

Gostou dessa receita? Comenta e compartilha


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*