Almôndega de Frango Light é uma receita que supre dois quesitos que consideramos extremamente importantes, é fácil de ser feita e super rápida.
Geralmente quando se fala em receita de almôndegas, a primeira coisa que vem à cabeça são as famosas almôndegas de carne moída, não é mesmo? A sugestão de hoje é bem diferente, mais saudável e nutritiva e bem saborosa, perfeita para manter a dieta em dia.
Confira a seguir a lista de ingredientes necessários e o passo a passo de como fazer almôndega de frango light, uma receita que vai agradar a todos de sua família e amigos.
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Ingredientes
500 gramas de peito de frango moído
1 cenoura ralada com a parte fina do ralador
2 dentes de alho amassados
1 xícara de aveia em flocos
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Primeiramente acenda o forno e deixe pré-aquecer a 200ºC por cerca de 15 minutos.
Enquanto isso, coloque o frango moído em uma tigela e acrescente os demais ingredientes.
Misture tudo e amasse bem até ficar uma massa homogênea.
Em seguida faça pequenas bolinhas com a massa e reserve.
Unte uma forma antiaderente com óleo e coloque as almôndegas.
Leve ao forno coloque em temperatura de 180ºC, deixe por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo.
Retire do forno e sirva.
Dica: Essas almondegas podem ser servidas como um aperitivo, acompanhado por um bom molho, ou então servido como acompanhamento de um outro prato. Saladas, vegetais cozidos, fazem uma ótima combinação com esse prato.
Outra opção, seguindo uma tradição em termos de almôndega, você pode servi-las acompanhadas de um bom espaguete, com um molho light de iogurte ou com um molho de tomate caseiro, o que foge um pouco da proposta de uma refeição light, mas é válido de qualquer maneira.
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