
Tem banana-da-terra madura e não sabe o que fazer? Então prepare essa deliciosa receita de escondidinho de banana feito com ameixa e merengue. Veja como é simples preparar e surpreenda a sua família!
Para preparar essa receita, o ideal é que a banana esteja um pouco madura, naquele ponto de fritar. Isso porque se estiver mais de vez, não vai ficar com a textura correta, além de ficar pouco doce. Por outro lado, se estiver muito madura, vai despedaçar enquanto frita e ficar doce demais. Agora é só reservar os outros ingredientes para preparar essa delícia.
Ingredientes
6 unidades de Banana-da-terra
1 xícara de chá de ameixa preta sem caroço
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de vinho tinto
1/2 xícara leite de vaca
4 colheres de sopa de manteiga:
3 ovos
Modo de preparo
Pique as ameixas e coloque em uma panela com o açúcar e o vinho. Assim que virar uma pasta (depois de cerca de 15 minutos) desligue e reserve.
Em seguida, em outra panela, coloque as gemas peneiradas, o leite e 1/4 do açúcar. Mexa até formar um creme, em fogo brando, desligue e adicione 1 colher de manteiga.
Então frite as bananas em tiras ou rodelas no resto da manteiga e faça camadas em um refratário, alternando as bananas, o creme de gemas e a de ameixa.
Logo após, com as claras em ponto de neve firme, adicione o açúcar restante, formando um merengue.
Em seguida, cubra as camadas anteriores com ele e leve ao forno até dourar. Sirva depois de frio.
Agora é só passar um cafezinho e servir com essa delícia. Para as crianças de todas as idades, é uma boa ideia adicionar uma bola de sorvete de creme no prato, com a fatia do escondidinho de banana. Depois conte o que achou da combinação!
Gostou dessa receita? Comenta e compartilha!
Faça um comentário