Pão caseiro é uma delícia. Desde o momento em que começa a assar e perfumar a cozinha, até quando sai do forno macio e quentinho, é um prazer para quem está em casa esperando a hora de comer. Dessa vez, você vai aprender a fazer pão de abóbora simples e pão de abóbora com coco para saborear com um café fresco ou uma bela xícara de chá.
Essa receita, fica linda e apetitosa. Sirva puro, com doces, geleias, queijos e o que mais gostar.
Ingredientes da massa
500 g de abóbora cozida
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50 g de coco ralado
1 kg de farinha de trigo
4 ovos
1 colher (de sopa) de sal
1 colher (de sopa) de margarina
45 g de fermento biológico
1 xícara (de chá) de açúcar
Ingredientes da cobertura
1/2 xícara (de chá) de leite
1 xícara (de chá) de açúcar
50 g de coco ralado
Modo de preparo
Em um recipiente grande, misture o açúcar com o fermento e reserve.
Em seguida, com um espremedor de batata pressione suavemente as abóboras e descarte o líquido que sair.
Só depois esprema bem a abóbora e despeje tudo no recipiente, misturando com o fermento e o açúcar.
Logo após acrescente os ovos, o óleo, o coco ralado, o sal, a margarina e, aos poucos, a farinha de trigo. Assim que ficar difícil de mexer é preciso ajudar com as mãos.
Então, polvilhe com farinha de trigo uma bancada, preferencialmente de pedra, e em seguida, sove a massa por uns 10 minutos até ficar bem macia.
Logo após divida em quatro pedaços, abra a massa com a ajuda das mãos e enrole o pão.
Em seguida, acomode os pães em formas de bolo inglês untadas com óleo. Então deixe descansar por 1 hora.
Logo após leve ao forno, preaquecido a 180 graus, por mais 1 hora ou até dourar.
Assim que os pães estiverem quase prontos é a vez da cobertura. Misture todos os ingredientes e pincele sobre cada pão.
Por fim deixe mais alguns minutos no forno e está pronto.
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Bom dia, qual a quantidade de óleo?