Escondidinho de abóbora com carne moída
Abóbora e carne é daque combinações que se dão muito bem. Fica bom em creme, escondidinho, refogados juntos, enfim, receitas de abóbora com carne moída é o que não falta.
Fazer esse escondidinho de abóbora com carne moída é simples, não exige nenhuma técnica assustada e super possível fazer utilizando só uma panela.
Escondidinho de abóbora com carne moída
Antes de tudo vamos aos ingredientes:
- 2 colheres de sopa de oeo
- 1/2Cebola picada
- 3 dentes alho picado
- 250 g Carne moída
- 1 unidade Tomate picado
- 750 g Abobora moranga
- 1 xíc. (café) Leite
- 50 g Parmesão ralado
- 6 fatia(s) Queijo muçarela
- Sal a a gosto

Então vamos lá ao preparo:
Recheio de carne moída
Primeiramente em uma panela pequena, leve ao fogo alto, o óleo até ficar quente.
Acrescente a cebola e alho picados. Deixe dourar
Em seguida, acrescente a carne moída e doure bem.
Então tempere com 1 colher de chá de sal.
Por último, incorpore o tomate picado.
Mexa bem, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo.
Purê de abóbora
Antes de tudo descasque e cozinhe a abóbora.
Quando ela estiver bem molinha, coloque 1 col de sopa de manteiga em uma panela e leve ao fogo alto.
Então quando derreter, acrescente a abóbora e amasse com um amassador de batatas ou garfo até formar um purê.
Em seguida, adicione o leite e misture bem.
Depois o queijo ralado e misture bem até todos os ingredientes ficarem bem incorporados uns aos outros.
Enfim desligue e reserve.
Montagem
Primeiramente unte com manteiga uma travessa média.
Em seguida disponha metade do purê de abóbora, alise bem.
Por cima do purê, coloque toda a carne.
Então depois a outra metade do purê.
Finalize com uma cama de queijo muçarela.
Por fim leve ao forno a 200ºc para assar até que o queijo derreta e fique dourado.
Sirva em seguida.
Gostou das receitas de hoje? Deixe seu comentário e compartilhe. Obrigado pela visite e volte sempre!
Faça um comentário