Enformado de frango e legumes

Enformado de frango

Enformado de frango e legumes, é um prato simples e fácil de fazer. Para um sábado a noite quando dispensamos o tradicional arroz e feijão. Você pode é claro, fazer a qualquer dia, até mesmo para um lanche á tarde. Deixamos á sua preferência. Confira a receita abaixo:

Enformado de frango e legumes – Ingredientes:

-1 peito e 2 sobrecoxas de frango, cozidos ou assados
-2 colheres de sopa de óleo
-1 cebola grande picada
-2 dentes de alho picados
-1 cenoura sem casca picada
-3 tomates picados
-1/2 xícara de chá de molho de tomates
-1 tablete de caldo de frango
-½ xícara de chá de água
-Sal e pimenta a gosto
-Salsa, cebolinha, orégano e azeitonas picadas a gosto
-1 copo de requeijão cremoso.

Para o Creme:
3 mandioquinhas grandes cozidas e espremidas
1 caixa de creme de leite
Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
1 xícara de chá de leite.

Para a Cobertura:
2 xícaras de chá de queijo mussarela ralado
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.

MODO DE PREPARO:

Desfie grosseiramente o frango e reserve.
Então aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, junte a cenoura, o tomate, o molho, o caldo e a água e deixe ferver.
Adicione a carne desfiada e cozinhe por cinco minutos, em fogo baixo, com a panela tampada.
Então tempere com o sal, a pimenta, a salsa, a cebolinha, o orégano e a azeitona.
Se ficar com muito molho, polvilhe uma colher (sopa) de farinha de trigo e misture bem.
Então passe para um refratário e reserve.

Para o Creme:
Misture ao purê o creme de leite, o sal, a pimenta, a noz-moscada e o leite.

Para Montar:
Disponha sobre o frango colheradas do requeijão e cubra com o creme de mandioquinha.
Então polvilhe a mussarela e o queijo parmesão.
Leve ao forno, pre-aquecido em temperatura alta, por dez minutos ou até aquecer bem e dar uma leve gratinada.
Então retire do forno e sirva a seguir.

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