Na hora de receber convidados em casa, a gente sempre pensa em servir uma daquelas receitas de dar água na boca, não é mesmo?
Pois é, nesses momentos alguns petiscos fáceis de fazer são muito bem vindos. Pensando nisso, hoje vamos te ensinar como fazer Enroladinho de salsicha. Além de ser simples de preparar, ele ainda fica com um sabor incrível. Então veja abaixo!
PUBLICIDADE
Enroladinho de salsicha
Então comece separando os seguintes ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de leite morno
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pacote fermento biológico seco
Ovo 1
1 colher (sopa) de açúcar
Sal 1 colher (café)
¼ xícara (chá) de óleo.
Demais ingredientes:
10 salsichas cortadas ao meio
Ovo 1 batido
Então vamos lá ao preparo:
Primeiramente em um bowl, misture o leite com fermento, açúcar, sal, ovo e óleo.
Em seguida acrescente a farinha aos poucos até desgrudar das mãos.
Então cubra a massa com um pano limpo e deixe crescer por 30 minutos.
Abra a massa com um rolo e corte com um cortador redondo de tamanho aproximado ao da salsicha.
Enfim envolva as salsichas com essa massa, coloque numa assadeira e deixe crescer por mais 10 minutos.
Pincele um ovo por cima da massa e por fim leve para assar em forno pré-aquecido a 190 graus por 25 minutos.
? OLHA QUE DELICIA ESSA OUTRA RECEITA, VOCÊ VAI AMAR
Empadas de frango
Em primeiro lugar, anote os ingredientes:
Massa:
1 colher (sopa) de sal
½ xícara (chá) de banha suína
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna.
Então vamos lá ao preparo:
Primeiramente em uma panela, coloque a água e a banha e esquente até dissolver a banha.
Em um bowl, coloque a farinha, o sal e escalde a água quente.
Em seguida misture com uma colher até que consiga colocar a mão.
Então depois, pode sovar a massa até ficar homogênea.
A massa precisa ficar lisa.
Em seguida enrole a massa em um plástico filme e deixe descansar por 12 horas na geladeira.
Depois disso, polvilhe a mesa ou bancada com farinha de trigo e abra a massa.
Por fim corte discos de aproximadamente 13 cm de diâmetro e 3 mm de espessura.
Empilhe um sobre o outro.
Recheio:
Então vamos lá aos ingredientes:
1 peito de frango (sem osso) picado em cubos
coentro picado a gosto
1 colher (sopa) manteiga
sal a gosto
½ xícara (chá) de água
2 talos de cebolinha
1 cebola (grande) picada
manjericão a gosto
1 colher (sopa) páprica doce
Curry 1 colher (sobremesa)
1 colher (sobremesa) tomilho
½ pimentão vermelho.
Então vamos lá ao preparo:
Primeiramente em uma panela, coloque a manteiga e a cebola. Refogue.
Em seguida, acrescente o frango. Adicione o curry, a páprica doce, o tomilho, o manjericão, o coentro picado e o sal. Cozinhe até mudar de cor.
Depois, acrescente a água e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Mexa até desfiar o frango.
Corte o pimentão em cubos pequenos e refogue.
Adicione o frango.
Coloque o recheio em uma travessa, leve à geladeira e deixe por, no mínimo, 4 horas.
Então quando estiver completamente frio, coloque a cebolinha.
Por fim recheie as empanadas e coloque para assar em forno alto (280 – 290 ºC).
Gostou das receitas de hoje? Deixe seu comentário e compartilhe. Obrigado pela visite e volte sempre!
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário