Enroladinho de salsicha – Saboroso

Enroladinho de salsicha

Enroladinho de salsicha – Saboroso

Na hora de receber convidados em casa, a gente sempre pensa em servir uma daquelas receitas de dar água na boca, não é mesmo?

Pois é, nesses momentos alguns petiscos fáceis de fazer são muito bem vindos. Pensando nisso, hoje vamos te ensinar como fazer Enroladinho de salsicha. Além de ser simples de preparar, ele ainda fica com um sabor incrível. Então veja abaixo!

Enroladinho de salsicha

Então comece separando os seguintes ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pacote fermento biológico seco
  • Ovo 1
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Sal 1 colher (café)
  •  ¼ xícara (chá) de óleo.

Demais ingredientes:

10 salsichas cortadas ao meio

Ovo 1 batido

Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente  em um bowl, misture o leite com fermento, açúcar, sal, ovo e óleo.

Em seguida acrescente a farinha aos poucos até desgrudar das mãos.

Então cubra a massa com um pano limpo e deixe crescer por 30 minutos.

Abra a massa com um rolo e corte com um cortador redondo de tamanho aproximado ao da salsicha.

Enfim envolva as salsichas com essa massa, coloque numa assadeira e deixe crescer por mais 10 minutos.

Pincele um ovo por cima da massa e por fim leve para assar em forno pré-aquecido a 190 graus por 25 minutos.

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Empadas de frango

Em primeiro lugar, anote os ingredientes:

Massa:

  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ xícara (chá) de banha suína
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água morna.
Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente em uma panela, coloque a água e a banha e esquente até dissolver a banha.

Em um bowl, coloque a farinha, o sal e escalde a água quente.

Em seguida misture com uma colher até que consiga colocar a mão.

Então depois, pode sovar a massa até ficar homogênea.

A massa precisa ficar lisa.

Em seguida enrole a massa em um plástico filme e deixe descansar por 12 horas na geladeira.

Depois disso, polvilhe a mesa ou bancada com farinha de trigo e abra a massa.

Por fim corte discos de aproximadamente 13 cm de diâmetro e 3 mm de espessura.

Empilhe um sobre o outro.

Recheio:

Então vamos lá aos ingredientes:
  • 1 peito de frango (sem osso) picado em cubos
  • coentro picado a gosto
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 talos de cebolinha
  • 1 cebola (grande) picada
  • manjericão a gosto
  • 1 colher (sopa) páprica doce
  • Curry 1 colher (sobremesa)
  • 1 colher (sobremesa) tomilho
  • ½ pimentão vermelho.
Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente em uma panela, coloque a manteiga e a cebola. Refogue.

Em seguida, acrescente o frango. Adicione o curry, a páprica doce, o tomilho, o manjericão, o coentro picado e o sal. Cozinhe até mudar de cor.

Depois, acrescente a água e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Mexa até desfiar o frango.

Corte o pimentão em cubos pequenos e refogue.

Adicione o frango.

Coloque o recheio em uma travessa, leve à geladeira e deixe por, no mínimo, 4 horas.

Então quando estiver completamente frio, coloque a cebolinha.

Por fim recheie as empanadas e coloque para assar em forno alto (280 – 290 ºC).

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