Cassata de Morangos – Pura delícia

Cassata de Morangos

Cassata de Morangos – Pura delícia – É ideal para fazer parte da sua lista de sobremesas de fim de semana, todos vão adorar! Uma sobremesa maravilhosa fresca e cheia de sabor! Afinal quem resiste a uma bela cassata de morangos com bolacha maria?…Confira a receita:

Cassata de Morangos – Ingredientes:

-2 pacotes de palitos la reine
-1 lata de leite condensado
-3 dl de leite
-3 ovos
-1 colher de sobremesa de maisena
-2 gelatinas de morango
-1 pacote de natas
-3 colheres de sopa de açúcar
-sumo q.b. (tipo joi)
-morangos q.b.

Cassata de Morangos – Modo de Preparar:

1-Fazer as duas gelatinas de acordo com as instruções da embalagem,
colocar num recipiente grande e deixar solidificar, pois a gelatina no
fim de solidificar vai ser cortada em cubos (eu faço a gelatina no dia
anterior).
2-Forrar o fundo de um pirex com os palitos la reine embebidos em sumo, reservar.

3-Leve ao lume 2 dl de leite com o leite condensado até aquecer.
Entretanto misture o restante leite com as 3 gemas e a farinha maisena e mexa bem.
Junte ao preparado anterior e deixe engrossar em lume brando, sem deixar de mexer.
Ainda quente, verter por cima da base de palitos la reine e deixe arrefecer.

4-Depois de frio, o preparado anterior, cortar as gelatinas em cubos e espalhar por cima.

5-Por fim, bater as natas com as 3 colheres de sopa de açúcar e 2 claras em castelo e envolva tudo muito bem.
Distribua por cima das gelatinas.
Leve ao frio para ficar bem fresco, antes de servir decorar a gosto com morangos.

INFORMATIVO:

3 formas de conservar os morangos fresquinhos:

Dica 1: filme plástico
Em geral eles vêm empilhados em duas camadas no pacote plástico. O ideal é dividi-los. Pegue uma outra embalagem, pode ser uma de plástico que tem em casa, e passe uma camada para essa, sempre com a parte verde virada para baixo. Depois, cubra com o filme plástico ou a tampa da embalagem.

Dica 2: papel toalha
Pegue pequenas porções do morango – sem lavar – e embrulhe em papel toalha, sempre com a parte verde para baixo e sem empilhar. Faça isso delicadamente.

Depois coloque os embrulhos dentro de um saquinho plástico e leve à geladeira.

Dica 3: papel alumínio
Escolha uma embalagem plástica e forre-a com papel alumínio só para formatar. Coloque os morangos com a parte verde para baixo. Retire o papel alumínio e cubra-o com o mesmo material, tomando cuidado para não danificar os morangos. Leve à geladeira.

Para congelar os morangos:

Se prefere congelar saiba que o teor de doçura fica comprometido. Por isso se usa açúcar para congelar essas frutas vermelhas e delicadas.
-Lave os morangos e seque um a um.
-Retire a parte verde.
-Coloque uma porção dentro de um Ziplock, jogue açúcar. A base é de 1 colher de sopa para 300 gramas de morangos.
-Retire o ar e feche a embalagem.
-Leve ao congelador, de forma que fique plano.
-O açúcar tem duas funções. A primeira é para adoçar os morangos e a segunda para que eles não grudem um no outro no congelamento. No freezer duram cerca de 2 meses.

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