Com apenas 4 ingredientes faça um doce de amendoim com leite condensado incrível!
Para os dias em que bate a vontade de comer um docinho, mas você não quer nada complicado, esse doce de amendoim com leite condensado é opção perfeita para matar a vontade!
Essa receita é super simples! Basta fazer um brigadeiro branco só com um pouquinho de manteiga e leite condensado, depois adicionar o amendoim e levar ao tabuleiro para acentar. Textura macia e puxa-puxa, daquelas que fica até difícil comer um só!
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Para finalizar passe os quadradinhos no açúcar cristal ou leite em pó que fica uma delícia. E para quem gostar de um doce mais pedaçudo, não precisa nem triturar o amendoim quando for incorporar.
Como fazer doce de amendoim com leite condensado
INGREDIENTES:
2 xícaras de amendoim torrado sem pele
1 lata de leite condensado (395g)
1 colher (sopa) de manteiga
Açúcar cristal ou leite em pó para finalizar (opcional).
MODO DE PREPARO:
Triture os amendoins no processador de alimentos ou liquidificador até obter um granulado grosso. Reserve.
Derreta a manteiga numa panela (em fogo baixo), adicione o leite condensado e mexa até que comece a soltar do fundo e atingir o ponto de brigadeiro, cerca de 10-15 minutos.
Adicione o amendoim triturado e misture bem.
Dica: Se desejar, adicione gotinhas de essência de baunilha nessa etapa.
Em seguida, despeje a mistura num tabuleiro untado com manteiga e alise a superfície com uma espátula molhada para nivelar o doce.
Deixe o doce de amendoim esfriar completamente em temperatura ambiente.
Em seguida, use uma faca grande para fazer a marcação de corte em quadradinhos e depois leve para geladeira por 1 hora.
Quando o seu doce estiver bem firme, retire os quadradinhos do tabuleiro e passe-os açúcar cristal ou leite em pó para dar um toque especial.
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